Тренер-консультант: Дарья Ефимова, консультант, бизнес-тренер Ассоциации Бизнес Мастерства (Москва).
Цели тренинга: Сформировать умения и навыки оценки персонала по компетенциям при подборе. В процессе тренинга участники:
Познакомятся с разнообразными методами применения компетенций при проведении отборочных интервью Освоят пошаговую технологию разработки техник, заданий и упражнений для проведения интервью по компетенциям Попрактикуются в проведении интервью по разработанным методикам Формат и методы проведения:
Продолжительность тренинга: 16 часов, включая 2 кофе – паузы и обед
Продолжительность тренинга: 2 дня, с 10 до 18 часов Стоимость участия: 88000 тенге, без НДС. За участие 3-х и более сотрудников от одной компании предоставляется 10% скидка.
В 2003 г. датская компания Novo Nordisk учредила международный Приз СМИ за лучшую статью в широкой (не медицинской) печати о сахарном диабете. Совместно с Диабетической Ассоциацией Республики Казахстан принято решение о проведении в 2009-2010г.г. Национального Конкурса в Казахстане. Победитель национального конкурса станет участником международного конкурса в Стокгольме и в случае победы на Media Price 2010 получит приз в 10 000 евро. С 1996г. Представительство компании Ново Нордиск в Казахстане является членом Диабетической Ассоциации Республики Казахстан (ДАРК), общественной, благотворительной организации, созданной, чтобы помогать людям с диабетом. За 13 лет партнерства реализовано множество проектов, направленных на улучшение качества жизни пациентов с сахарным диабетом. Конкурс среди СМИ – новый совместный проект ДАРК и компании Ново Нордиск. Ново Нордиск – это компания-производитель медицинских препаратов, которая является мировым лидером в лечении диабета. Компания производит широчайший спектр диабетических продуктов, включая самые последние разработки в области систем приема инсулина. Ново Нордиск занимает лидирующие позиции и в других сферах, таких как haemostasis management, рост гормональной терапии и терапии гормональной замены. Ново Нордиск производит и поставляет на рынок фармацевтические продукты и услуги, которые имеют существенное значение для пациентов, медиков и общества. Включая центр в Дании штат сотрудников Ново Нордиск насчитывает примерно 26 300 служащих в 80 странах, продукция поставляется в 179 стран.
Многодневный семинар-тренинг для молодых активистов Казахстана "Сайтостроение-блогинг в Интернете с активным использованием видео, аудио, фотоматериалов как инструмент повышения гражданской активности и доступа к информации" переносится с 27 ноября на 18 декабря 2009 г.
Перенос связан с тем , что мероприятие расширяет свой формат - становится Центральноазиатским. Поддержку мероприятию оказывают: Посольство США в Казахстане, Посольство Нидерландов в Казахстане и Посольство США в Кыргызстане.
Семинар-тренинг пройдет в г. Тараз с 18 декабря по 22 декабря 2009 г.
Ожидаемое количество участников - 20 молодых активистов из всех регионов Казахстана, 15 - из Кыргызстана,Таджикистана и Узбекистана . ОО "Инфо плюс Тараз" напоминает о дате завершения приема заявок от казахстанских участников - 15 ноября.
Приглашаются представители молодежных НПО, а также молодые активисты > из всех областей Казахстана. Вместе с опытными тренерами, участники семинара рассмотрят следующие темы: сайтостроение, блогинг, подкасты, видео, фото, аудио-кастинги, RSS-каналы, основы видеосъемки и видеомонтажа. Видео площадки и телевидение в Интернете. Программы редактирования фото и видео. > Создание фильмов для сети. По программе семинара запланированы > ознакомительные визиты в местные СМИ.
Наши тренеры - это интернет-специалисты, которые в то же время хорошо знают работу в традиционных медиа и планируют научить участников использовать любую видео-, фото- и аудио аппаратуру, приемам видео-блогинга для распространения информации и развития гражданских инициатив.
Профиль участников:
- Элементарные компьютерные навыки;
- Возраст16-35;
- Активность и инициативность.
Процесс отбора будет проходить на основе заявки. Основные критерии: активность претендента (подкрепленная резюме) и небольшой очерк на > тему "Почему я заинтересован в blogging и как я использую свои новые навыки?" Кроме того, когда участники будут отобраны, они подпишут специальное > соглашение с обязательством распространять полученные знания в местных > сообществах, через проекты, которые должны осуществить в течение 2-х > месяцев после семинара. Желательно, чтобы участники привезли с собой имеющуюся у них видео- > или фотоаппаратуру, включая мобильные телефоны с видео- и фотокамерами или обычные "мыльницы".
Место обучения: компьютерный класс ОО "Информационные технологии" г. Тараз.
О месте основного проживания будет сообщено дополнительно. Все расходы по проезду, проживанию, питанию оплачивают организаторы семинара. > Проезд автобусом или поездом (класс - не выше купе).
Желающим принять участие необходимо обратиться к руководителю проекта, заместителю председателя ОО "Инфо плюс Тараз" Ларисе Шилиной. Или по > электронным адресам - polixronidi@gmail.com, alumcoord@gmail.com, или > по тел > .: 8(7262) 312117, 8(7262)316630. > > Форма заявки на участие в семинаре:
1. Название региона;
2. ФИО полностью, число и год рождение;
3. Место работы, учебы;
4. Являетесь ли вы блогером, интернет - пользователем, с какого времени. Укажите ваш интернет-ресурс при его наличии;
5. Имеете ли вы фото-, видео-, аудиоаппаратуру, включая сотовые телефоны с фотокамерами, видеокамерами, фотоаппарат - "мыльницу" и т.д. Сможете ли вы взять ее с собой на семинар?
6. Сможете ли Вы распространять полученные по данной теме знания? > Каким образом?
7. Ваша мотивация как участника семинара;
8. Обладаете ли вы знаниями по темам: "видео в Интернете", "блогинг", "социальные сети";
9. Контакты: адрес, электронная почта, телефоны, в том числе и номер > мобильного телефона.
10. Эссе "Почему я заинтересован в участии в блогинг-семинаре и как я > применю свои знания".
Принимаются заявки и от представителей из Кыргызстана,Таджикистана и > Узбекистана
Larissa Polikhranidi > Deputy Chairperson > Info plus Taraz NGO > +7 7262 312117, +7 7262 316630
British Council рад сообщить о следующих мероприятиях в области британского образования в ноябре:
1) Презентация британских программ EF International Academy - Вторник 10 ноября 17:00 British Council, Алматы
Компания EF Education First основана более 40 лет назад. EF предлагает обучение в частных международных школах EF International Academy по специальным образовательным программам старших классов A-level и International Baccalaureate Diploma для подготовки выпускников школ из разных стран к получению высшего образования в престижных зарубежных университетах.
На презентацию приглашаются выпускники 9-11 классов для получения подробной информации о программах и процедурах зачисления в зарубежные университеты. У посетителей будет также возможность узнать подробнее о стипендии* (в размере 50% от стоимости обучения) по программам A-level и IB в EF International Academy. Информация о EF International Academy в Интернете www.ef.com/academy
Вход свободный. Для регистрации необходимо связаться с офисом British Council Тел. +7 (727) 2720 207, 2506 648/9; almaty@kz.britishcouncil.org
2) СТИПЕНДИИ EF
EF приглашает самых амбициозных и талантливых школьников, желающих поступить в один из престижных ВУЗов мира принять участие в конкурсе на получение стипендии по программе подготовки A-level или International Baccalaureate (IB) в Великобритании! Программы A-level и IB Diploma - это двухгодичные подготовительные курсы, специально разработанные для иностранных студентов в возрасте 16 лет, которые планируют поступать в САМЫЕ ЛУЧШИЕ университеты мира.
Полный пакет документов должен быть получен компанией EF Education First не позднее 31 декабря 2009. За подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь в EF по адресу Алматы, ул. Желтоксан 111А, офис 2, тел. +7 727 330 25 95, 330 25 75, 328 02 28 e-mail: yuliya.kayumbayeva@ef.com
3) Семинар о программах обучения в RGU - Четверг 19 ноября 2009 16:00 > > British Council, Алматы Университет Роберт Гордон - это динамичный и современный шотландский вуз, имеющий международную репутацию преподавания программ от бакалавриата до докторантуры на высоком уровне. Рейтинг вузов 2009 г. британской газеты назвал RGU лучшим современным вузом Британии.
Большое и впечатляющее разнообразие программ в области бизнеса, инженерного дела, естественных наук, информатики, искусства, дизайна и медицинских специальностей, а также великолепно оснащенные учебные помещения подготовят вас для будущей карьеры. Университет одобрен для поступления стипендиатов программы "Болашак".
На семинаре вы узнаете подробнее о программах вуза, требованиях к поступающим, стоимости обучения, процедуре подачи заявки и о многом другом. После семинара будет возможность задать вопросы. Абитуриенты на программы последипломного образования в области бизнеса, начинающиеся в январе следующего года, а также на все программы осеннего семестра 2010 года (за исключением нефти и газа) смогут пройти индивидуальные собеседования с представителем вуза после семинара.
Полный список программ университета Роберт Гордон на сайте www.rgu.ac.uk . Вход свободный. Для регистрации необходимо связаться с офисом British Council Тел. +7 (727) 2720 207, 2506 648/9; almaty@kz.britishcouncil.org
4) Международный конкурс по английскому языку - NEXT STOP LONDON!
EF предлагает уникальную возможность преподавателям английского языка и их ученикам принять участие в конкурсе NEXT STOP LONDON 2010 для начальной, средней и старшей школы. Главный приз - незабываемая поездка на выходные в Лондон для всего класса! Учителя могут зарегистрироваться уже сейчас и пригласить к участию в конкурсе своих учеников. Зайдите на сайт конкурса www.nextstoplondon.orgдля получения более подробной информации и регистрации..
Уважаемые господа, Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) объявляет конкурс для казахстанских журналистов на лучший материал, освещающий вопросы корпоративной социальной ответственности (КСО).
К участию в конкурсе приглашаются представители электронных и печатных СМИ Казахстана, студенты факультетов журналистики казахстанских вузов, члены журналистских объединений и клубов, тренеры-консультанты, опубликовавшие статьи и/или выпустившие сюжеты, репортажи и другие материалы по КСО в казахстанских СМИ в период с января по декабрь 2009 г.
Для участия в конкурсе необходимо заполнить форму заявки и приложить копию материалов, освещающих вопросы КСО (вырезки из газет, текст с веб-сайта со ссылкой, электронные носители с видео- или аудиоматериалами). Материалы принимаются на казахском и русском языках.
Критерии отбора Решения будут приниматься экспертной комиссией, состоящей из специалистов в области журналистики и КСО. Материалы оцениваются по следующим критериям:
1) Использование различных источников для написания - 20%
2) Аналитический подход и использование статистики - 20%
3) Значимость описываемого события/темы для региона - 20%
4) Уровень понимания КСО автором - 20%
5) Качество презентации материала (оформление и подача) - 20%
Сроки предоставления заявок: > Заявки с приложенными материалами принимаются с 4 ноября 2009 г. до 20 января 2010 г. до 18-00, с пометкой <Конкурс для журналистов по КСО - 2009>, по электронной почте: csr@efcentralasia.org, по адресу: Республика Казахстан, 050010, г. Алматы, ул. Курмангалиева, 10 или по факсу: 8 (727) 250-18-11.
Результаты конкурса будут объявлены 12 февраля 2010 г. и размещены на сайте ФЕЦА www.efcentralasia.org в разделе <Конкурсы>.
Трое победителей получат возможность стать участниками обучающего тура в г. Москву, в ходе которого они смогут ознакомиться с деятельностью СМИ и компаний, активно применяющих принципы КСО в своей работе.
За дополнительной информацией обращаться к Мадине Галиевой, ассистенту по проектам, по телефону: +7 (727) 2501810 (вн. 132), либо по e-mail: mgaliyeva@efcentralasia.org.
ОО "Инфо плюс Тараз" при поддержке Посольства США в Казахстане проводит многодневный семинар-тренинг для молодых активистов Казахстана "Сайтостроение-блогинг в Интернете с активным использованием видео, аудио, фотоматериалов как инструмент повышения гражданской активности и доступа к информации" Семинар-тренинг пройдет *в г. Тараз с 27 ноября по 2 декабря 2009 г*.
Приглашаются представители молодежных НПО, а также молодые активисты из всех областей Казахстана. Вместе с опытными тренерами, участники семинара рассмотрят следующие темы: сайтостроение, блогинг, подкасты, видео, фото, аудио-кастинги, RSS-каналы, основы видеосъемки и > видеомонтажа. Видео площадки и телевидение в Интернете. Программы редактирования фото и видео. Создание фильмов для сети. По программе семинара запланированы ознакомительные визиты в местные СМИ. Наши тренеры - это интернет-специалисты, которые в то же время хорошо > знают работу в традиционных медиа и планируют научить участников > использовать любую видео-, фото- и аудио аппаратуру, приемам > видео-блогинга для распространения информации и развития гражданских инициатив.
Профиль участников
- Элементарные компьютерные навыки;
- Возраст:16-35;
-Активность и инициативность.
Процесс отбора будет проходить на основе заявки. Основные критерии: активность претендента (подкрепленное резюме) и небольшой очерк на тему "Почему я заинтересован в blogging и как я использую свои новые навыки?"
Кроме того, когда участники будут отобраны, они подпишут специальное > соглашение, с обязательством распространять полученные знания в местных сообществах, через проекты, которые должны осуществить в > течение 2-х месяцев после семинара. Желательно, чтобы участники привезли с собой имеющуюся у них видео- или фотоаппаратуру, включая мобильные телефоны с видео- и фотокамерами или обычные "мыльницы".
Место обучения: компьютерный класс ОО "Информационные технологии" г. Тараз. О месте основного проживания будет сообщено дополнительно. Все расходы > по проезду, проживанию, питанию оплачивают организаторы семинара.
Проезд автобусом или поездом (класс - не выше купе).
Желающим принять участие необходимо обратиться к руководителю проекта, заместителю председателя ОО "Инфо плюс Тараз" Ларисе Шилиной*.
Или по электронным адресам - polixronidi@gmail.com, > alumcoord@gmail.com, loveek@inbox.ru или по тел .: 8(7262) 316630, 8(7262)312117.
Форма заявки на участие в семинаре
1. Название региона;
2. ФИО полностью, число и год рождение;
3. Место работы, учебы;
4. Являетесь ли вы блогером, интернет - пользователем, с какого времени. > Укажите ваш интернет-ресурс при его наличии;
5. Имеете ли вы фото-, видео-, аудиоаппаратуру, включая сотовые > телефоны с фотокамерами, видеокамерами, фотоаппарат - "мыльницу" и т.д. Сможете ли вы взять ее с собой на семинар?
6. Сможете ли Вы распространять полученные по данной теме знания? > Каким образом?
7. Ваша мотивация как участника семинара;
8. Обладаете ли вы знаниями по темам: "видео в Интернете", "блогинг", > "социальные сети";
9. Контакты: адрес, электронная почта, телефоны, в том числе и номер > мобильного телефона.
10. Эссе "Почему я заинтересован в участии в блогинг-семинаре и как я > применю свои знания".
Larissa Polikhranidi - Deputy Chairperson > Info plus Taraz NGO - +7 7262 312117, +7 7262 316630
Международный центр журналистики MediaNet объявляет о начале приема заявок от журналистов стран Центральной Азии на третий ежегодный конкурс на лучшую статью о правах человека. Конкурс проводится в рамках проекта Voice of Freedom Central Asia (Голос свободы Центральной Азии) при поддержке Freedom House. Конкурс проводится с 2007 года и призван повышать внимание журналистов к теме прав человека, а также поощрять репортеров, которые постоянно готовят материалы на правозащитную тематику. На конкурс могут быть направлены работы от журналистов печатных, электронных и он-лайн СМИ центрально-азиатского региона, опубликованные с декабря 2008 года до настоящего времени. Статьи могут описывать ситуацию в сфере прав человека, конкретные случаи и события, предлагать оценки основных проблем в данной области. Журналистские материалы оценит жюри, состоящее из правозащитников, юристов, адвокатов и редакторов стран региона. Автор статьи, занявшей на конкурсе первое место получит денежный приз в размере 1,000 долларов США, второе место – 500 долларов, третье место – 300 долларов. Будут вручены также специальные премии от жюри журналистам, последовательно освещающим тему прав человека. Крайний срок подачи заявок – 25 ноября, лауреаты конкурса будут традиционно объявлены 10 декабря, во Всемирный день прав человека. Статьи вместе с сопроводительной информацией (где и когда был опубликован материал, данные автора) необходимо направлять по адресу abramov@medianet.kz. Материалы, направляемые на конкурс, должны быть написаны, либо переведены на русский язык, при этом язык оригинала может быть иным. Все статьи будут размещены на центрально-азиатском правозащитном Интернет-портале Voice of Freedom www.vof.kg. *** Дополнительную информацию можно получить у директора Международного центра журналистики MediaNet, шеф-редактора Интернет-портала Voice of Freedom Вячеслава Абрамова по телефону в Алматы +7 727 2724829 или электронной почте abramov@medianet.kz
Данный конкурс проводится Лигой женщин творческой инициативы совместно
с Министерством культуры и информации РК при поддержке Национальной
комиссии по делам женщин и семейно- демографической политике при Президенте РК.
Цели конкурса
Привлечение внимания общественности к вопросам усыновления/ удочерения
Озвучивание путей решения данной проблемы, предлагаемые специалистами в области усыновления/ удочерения, а также общественностью республики
Поощрение журналистов, освещающих проблемы усыновления удочерения
Условия участия в конкурсе Участвовать в конкурсе могут штатные и внештатные журналисты, работающие в республиканских, областных, городских, районных печатных и электронных СМИ, в том числе веб-сайтов и форумов. Количество публикаций, аудио и видео материалов не ограничивается. Они должны быть опубликованы (озвучены) не ранее 1 января 2007 года.
Общие требования к работам
Актуальность и значимость поднимаемой темы, связанная с тематикой конкурса.
Общественный резонанс на опубликованный (озвученный) материал: письма читателей, комментарии на веб-сайте.
Акцент в материалах на роль отцов в процессе усыновления/удочерения, а также в воспитании детей в семье.
Обращение к ряду международных правовых документов, казахстанскому законодательству в области усыновления/удочерения.
Акцент в материалах на предложения по совершенствованию законодательства, регулирующего сферу усыновления удочерения.