Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 20.11.2017, 16:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2011 » Май » 12 » 12 июня – Всемирный день против детского труда
16:13
12 июня – Всемирный день против детского труда
  Информация кафедры ЮНЕСКО КазНУ им. аль-Фараби и ОО «Союз женщин интеллектуального труда» 
    Правительство Казахстана ратифицировало Конвенции № 138 и № 182 Международной Организации труда (МОТ) по Минимальному Возрасту (1973) и по Наихудшим Формам Детского труда (1999) и таким образом признает детский труд как недопустимый и незаконный.
    МОТ ИПЕК работает в Казахстане с 2005, чтобы обеспечить техническую и финансовую помощь для предотвращения и устранения наихудших форм детского труда (НФДТ) и оказать помощь в осуществлении работы по выполнению Конвенций. Целью проекта 2011 г. является: · усиление основы знания о детском труде, защита и повышение понимания проблем НФДТ для широкой публики, поддерживание прямых вмешательств для оказания помощи детям, попавшим в трудные ситуации по НФДТ, предотвращение детей вовлечения в НФДТ, управление знанием и сбор коллекции положительного опыта работы против детского труда. Проводя Национальные Информационные Кампании (НИК) «12 дней против детского труда» с 1 по 12 июня ежегодно с 2006 г., мы сумели установить в стране и развить основательные рабочие отношения с главными заинтересованными лицами, и – наиболее важно – сумели принести детскую проблему труда в страну. НИК «12 дней против детского труда» увеличил понимание общественности о последствиях наихудших форм детского труда и усилил способность национальных заинтересованных лиц предпринять надлежащие меры, которые способствуют сокращению уровня детского труда. Государства-члены МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА установили как цель, устраняющая наихудшие формы детского труда к 2016 году. Достижение этой цели требует главного расширения усилия и обязательства. С 2002, МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА отмечает Всемирный день против детского труда как способ выдвинуть на первый план тяжелое положение детей, занятых в работу, которая лишает их адекватного образования, здоровья, досуга и основных свобод, нарушая их права. День, который отмечен 12-ого июня, предназначен, чтобы служить катализатором для растущего международного движения против детского труда, отраженного в огромном числе ратификаций Конвенций МОТ. Всемирный день против детского труда обеспечивает возможность получить дальнейшую поддержку отдельных правительств и МОТ через социальных партнеров, гражданское общество и другие, включая школы, молодежь и женские группы, так же как СМИ, в кампании против детского труда.
     Новая глобальная оценка МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА - то, что 115 миллионов детей в мире вовлечены в опасную работу. Это работа, которая по ее природе или обстоятельствам, при которых она выполнена, вредит детскому здоровью, безопасности или нравам. Дети, работающие во многих различных отраслях промышленности и занятиях, могут быть поставлены таким рискам, и проблема глобальна, затрагивая промышленно развитые, так же как развивающиеся страны. Опасная работа среди наихудших форм детского труда, для которого международное сообщество предназначена для устранения к 2016 г. Потребность в срочных действиях, чтобы достигнуть этой цели, была подтверждена в Глобальном Плане действий МЕЖДУНАРОДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА. Всемирный день 2011 года "Предупреждение! Дети в опасной работе - детский труд должен быть ликвидирован до конца” обеспечит глобальный центр внимания на опасном детском труде и призовет к срочным и безотлагательным действиям. МОТ признает успехи в решении глобальной цели устранения наихудших форм детского труда; тем не менее, отмечает, что опасная работа - часть большей детской проблемы труда, и всем необходимо расширяя усилия глобального, национального и локального уровня против всех форм детского труда через образование, социальную защиту и стратегии, продвинуть приличную и производительную работу для молодежи и взрослых; решая эти вопросы через трехсторонние соглашения, включая в них вопросы об опасной работе детей, используя международные стандарты и опыт работодателей и профессиональных союзов в области безопасности и здоровья. Признавая, что социальная мобилизация ключевых заинтересованных лиц имеется и существует понимание всех заинтересованных сторон, 13 июня 2011 г. в г. Астана будет организована пресс-конференция, чтобы отметить Всемирный день борьбы против детского труда как хорошую возможность продвинуть понимание вопросов НФДТ и как призыв к действию выступить всем против опасных видов детского труда.
Категория: События в Казахстане | Просмотров: 489 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017