Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 21.11.2017, 13:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Аналитическая записка по материалам онлайн консультаций в сфере трудового законодательства ( 16.10-01.11. 2012 года)
07:31
Аналитическая записка по материалам онлайн консультаций в сфере трудового законодательства ( 16.10-01.11. 2012 года)
Как начисляется (рассчитывается) пенсия по возрасту в Казахстане?
Начисление пенсии в полном объеме из Центра производится из расчета 60 процентов среднемесячного дохода. Чтобы рассчитать доход для исчисления пенсии, необходимо общую сумму дохода за любые 3 года (36 месяцев) работы подряд, независимо от перерывов в работе с 1 января 1995 года, разделить на тридцать шесть. Доход для исчисления пенсионных выплат из Центра не может превышать тридцатидевятикратного месячного расчетного показателя
 Размер среднемесячного дохода за период с 1 января 1998 года устанавливается соответственно доходу, с которого осуществлялись обязательные пенсионные взносы в накопительные пенсионные фонды в порядке, определяемом центральным исполнительным органом в области социальной защиты населения.
Размер пенсионных выплат за каждый полный отработанный год до 1 января 1998 года сверх требуемого трудового стажа увеличивается на 1 процент, но не более 75 процентов от дохода, учитываемого для исчисления пенсии.
Максимальный размер пенсионных выплат, назначенных до 1 января 1998 года, не может превышать семьдесят пять процентов от тридцатидевятикратного месячного расчетного показателя.

Каков размер базовой, минимальной и максимальной пенсии в Казахстане в 2012 году?
Согласно Закону "О республиканском бюджете на 2012-2014 годы", с 1 января 2012 года установлены следующие размеры пенсий в Казахстане:
• базовая пенсия - 8 720 тенге;
• минимальная пенсия - 17 491 тенге;
• максимальная пенсия - 47 327 тенге.

Имеет ли право работодатель по собственной инициативе уволить работника во время ежегодного трудового отпуска?
Нет. В соответствии со ст. 55 Трудового кодекса РК работодатель не имеет права по собственной инициативе уволить работника во время оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. Есть несколько исключительных случаев, когда работодатель имеет право уволить работника во время отпуска:
• ликвидации работодателя - юридического лица либо прекращения деятельности работодателя - физического лица;
• неявки работника на работу более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением случаев нахождения работника в отпуске по беременности и родам, а также если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности, утверждаемый Правительством Республики Казахстан.

Имеет ли право работодатель по собственной инициативе уволить работника в период временной нетрудоспособности?
Нет. В соответствии со ст. 55 Трудового кодекса РК работодатель не имеет права по собственной инициативе уволить работника в период временной нетрудоспособности. Есть несколько исключительных случаев, когда работодатель имеет право уволить работника в период временной нетрудоспособности:
• ликвидации работодателя - юридического лица либо прекращения деятельности работодателя - физического лица;
• неявки работника на работу более двух месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, за исключением случаев нахождения работника в отпуске по беременности и родам, а также если заболевание входит в перечень заболеваний, для которых установлен более длительный срок нетрудоспособности, утверждаемый Правительством Республики Казахстан.

Имеет ли право работодатель по собственной инициативе уволить работника, находящегося в командировке?
Нет. В соответствии с ответом Министра труда и социальной защиты населения РК от 11 февраля 2011 года на вопрос от 4 февраля 2011 года № 67416 работодатель не имеет права по собственной инициативе уволить работника, находящегося в командировке.

Законно ли сокращение без объяснения причин и оснований?
Согласно Трудовому кодексу РК сокращение численности или штата работников является одним из оснований, по которому работодатель может расторгнуть трудовой договор (п.2 ст. 54 ТК РК). При сокращении работодатель обязан в письменном виде уведомить работника как минимум за месяц (п.1 ст. 56 ТК РК). В уведомлении работодатель обязан указать причину сокращения: либо это сокращение численности, либо это сокращение штата. В любом случае, при сокращении работодатель должен принять меры к переводу работника на другую работу в случае его согласия (п.5 ст. 56 ТК РК). В случае письменного отказа работника от перевода на другую работу трудовой договор расторгается (ст. 59 ТК РК).
Где можно обжаловать незаконное увольнение?
Вопрос восстановления на работе относится к трудовым спорам. Индивидуальные трудовые споры решаются согласительными комиссиями и (или) судами. Можно также обратиться с жалобой к государственному инспектору по труду. Эти должностные лица имеют право производить проверки соблюдения трудового законодательства, выдавать работодателю обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений, привлекать нарушителей к ответственности. Но для восстановления на работе, а тем более для взыскания заработной платы, в случае, если работодатель не признает свои действия незаконными, Вам лучше обратиться в суд.

Когда в случае увольнения работодатель должен выдать работнику трудовую книжку и документы, связанные с трудовой деятельностью?
В соответствии со ст. 63 Трудового Кодекса Республики Казахстан работодатель обязан выдать трудовую книжку или иной документ, подтверждающий трудовую деятельность работника в день прекращения трудового договора.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан в течение десяти рабочих дней направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой или о даче согласия на отправление ее по почте.

Обязан ли работодатель выдать уволенному работнику справку о квалификации и заработной плате?
Да. В соответствии со ст. 63 Трудового Кодекса Республики Казахстан по требованию работника (в том числе бывшего) работодатель обязан в течение пяти рабочих дней с момента обращения выдать справку с указанием специальности (квалификации, должности), времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника и его отношении к работе, а также другие документы.

В какой срок работодатель должен произвести полный расчет при увольнении работника?
В соответствии со ст. 134 Трудового Кодекса Республики Казахстан при увольнении (прекращении трудового договора) выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения.

При ликвидации, банкротстве работодателя – юридического лица, прекращении деятельности работодателя – физического лица работодатель обязан при наличии задолженности перед работником выдать надлежащим образом оформленную справку о размере образовавшейся задолженности по заработной плате и иным выплатам (ст. 63 Трудового Кодекса Республики Казахстан).

Может ли наниматель привлечь работника к работе в выходные и праздничные дни без его согласия?
Работа в выходные и праздничные дни по инициативе работодателя допускается с письменного согласия работника.

В каких случаях работника могут привлечь к работе в выходные и праздничные дни без его согласия?
Привлечение к работе в выходные и праздничные дни без согласия работника допускается в следующих случаях:
• для предотвращения чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия или производственной аварии либо немедленного устранения их последствий;
• для предотвращения и расследования несчастных случаев, гибели или порчи имущества;
• для выполнения неотложных, заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или его отдельных подразделений.

Можете ли работник выйти на работу в выходные и праздничные дни по личной инициативе?
Работа в выходные и праздничные дни допускается по инициативе работника на основании разрешения работодателя.

Как оформляется привлечение работника к работе в выходные и праздничные дни?
Привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни оформляется актом работодателя.

Может ли наниматель предоставить отгул в качестве компенсации за работу в выходные и праздничные дни?
При работе в выходные и праздничные дни по желанию работника предоставляется другой день отдыха или производится оплата.

Как оплачивается работа в выходные и праздничные дни?
Оплата работы в праздничные и выходные дни производится не ниже чем в двойном размере, исходя из дневной (часовой) ставки работника.

Какие праздничные дни считаются выходными в Республике Казахстан?
• 1-2 января - Новый год
• 8 марта - Международный женский день
• 21-23 марта - Наурыз мейрамы
• 1 мая - Праздник единства народа Казахстана
• 9 мая - День Победы
• 6 июля - День Столицы
• 30 августа - День Конституции Республики Казахстан
• 16-17 декабря - День Независимости

Как переносятся праздничные дни при совпадении с выходными?
При совпадении выходного и праздничного дней выходным днем является следующий после праздничного рабочий день.


Как оплачиваются больничные в Казахстане?
Пособие по временной нетрудоспособности (больничные) выплачивается* по месту работы с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.
Размер месячного пособия по временной нетрудоспособности (больничных) определяется путем умножения среднего дневного заработка работника на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности. Размер месячного пособия (больничных) не может превышать пятнадцатикратной величины месячного расчетного показателя.

Как оплачиваются больничные в Казахстане работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним?
Пособие по временной нетрудоспособности (больничные) работающим участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним, выплачивается с первого дня утраты трудоспособности в размере 100 % средней заработной платы.

Как оплачиваются больничные в Казахстане, связанные с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника?
Пособие по временной нетрудоспособности (больничные), связанное с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием работника, выплачивается работодателем в размере 100 % средней заработной платы с первого дня наступления нетрудоспособности до выхода на работу или установления инвалидности.

Оплачиваются ли в Казахстане больничные работнику при стационарном лечении детей?
При стационарном лечении детей, матери (отцу) или иному лицу, непосредственно осуществляющему уход за детьми в возрасте до трех лет, нуждающимся по заключению врачей в дополнительном уходе, выдается пособие в связи с уходом за заболевшими детьми в возрасте до трех лет. Размер месячного пособия в связи с уходом за заболевшими детьми определяется путем умножения среднего дневного заработка работника на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности. Размер месячного пособия не может превышать пятнадцатикратной величины месячного расчетного показателя.
Работникам, находящимся в очередном или дополнительном отпуске, в отпуске без сохранения заработной платы, пособие по уходу за временно нетрудоспособным членом семьи или детьми не выдается.

Как рассчитывается оплата больничных в Казахстане, если временная нетрудоспособность начинается в предшествующем году, а заканчивается в текущем?
Если временная нетрудоспособность начинается в предшествующем году, а заканчивается в текущем, то расчет пособия (больничных) и месячное ограничение его размера производятся в два приема, с применением соответствующего году месячного расчетного показателя.


Как оплачиваются больничные в Казахстане, в случае восстановления работника на работе, после неправомерного увольнения?
В случае восстановления работника на работе, после неправомерного увольнения, пособие (больничные) выплачивается с первого дня возникновения права на пособие. Размер месячного пособия (больничных) определяется путем умножения среднего дневного заработка работника на количество рабочих дней, подлежащих оплате согласно листу нетрудоспособности. Размер месячного пособия (больничных) не может превышать пятнадцатикратной величины месячного расчетного показателя.
 
Ответы подготовила юрисконсульт ФПРК
 Сейфулина Лаура Амангельдиевна 
Юрисконсульт Федерации профсоюзов 
Республики Казахстан
 тел: 216854
 E-mail: yuristfprk@fprk.kz

ИСТОЧНИК: http://www.akno.kz/news.php?nid=542

Категория: События в Казахстане | Просмотров: 380 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017