Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 21.09.2017, 18:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2011 » Январь » 14 » Ассоциация Благотворительных Организаций
20:13
Ассоциация Благотворительных Организаций
ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ
Уважаемые коллеги, друзья, представители некоммерческого сектора! 
 
    Позвольте поздравить вас с Новым Годом и пожелать душевного и уютного   тепла в эти зимние вечера Вам и вашим близким. Пусть наступивший год   станет ярким и незабываемым периодом в Вашей жизни и поддержит Вас во   всех Ваших новых начинаниях.
    В эти новогодние дни обращаюсь к Вам c   предложением о партнерстве.   Построение гражданского общества напрямую зависит от эффективной и   консолидированной системы деятельности некоммерческих организаций, в   том числе благотворительных организаций. В реальности, к сожалению,   казахстанская практика развития некоммерческой сферы показывает, что   деятельность большинства организаций, работающих в области   благотворительности, зачастую разрозненна и дублируется. Что в итоге   приводит к неэффективному распределению "благотворительных средств"   всего общества. 
    В 2008 году в целях консолидации усилий развития благотворительности  была создана неформальная Ассоциация Благотворительных Организаций, где первыми ее членами стали фонды, работающие в сфере "дети,   молодежь, семья". За время существования ассоциации реализовано   несколько совместных проектов, результатами которых стали: 
     - принятые поправки в Кодекс Республики Казахстан "О браке и семье" в   части, касающейся усыновления (удочерения); 
     - реализация первого этапа проекта "Я тоже хочу жить", направленного   на развитие детской кардиохирургии в Республике Казахстан, в  результате которого впервые в Казахстане стали проводить операции  детям весом менее 10 кг; 
     - ежегодный праздник "День улыбки" для воспитанников всех детских   домов, расположенных в городе Алматы; 
     - первая международная конференция "Благотворительность в Казахстане". 
    Совместная деятельность на протяжении двух лет в итоге привело к   осознанию необходимости и актуальности объединения юридических лиц,   работающих в благотворительной сфере, а также в области   социально-экономического развития незащищенных слоев населения в > юридически зарегистрированную Ассоциацию Благотворительных   Организаций.
   Данное решение было поддержано 18 НПО, ведущие свою  деятельность в различных секторах социальной сферы на очередном   заседании ассоциации, которое прошло 2 ноября 2010 года. В ходе встречи было принято решение о концентрации усилий на: 
     - формирование и развитие в Республике Казахстан эффективной системной   благотворительности, включая ее традиции и культуру; 
     - объединение усилий благотворительных организаций для проведения > масштабных социальных проектов;
     - участие в законотворческой деятельности государства;
    - обеспечение информационной прозрачности деятельности   благотворительных организаций на основе внутренних стандартов > отчетности членов Ассоциации;
    - развитие и поощрение добровольческого движения (волонтерства) в  области благотворительности (социального волонтерства) в Республике  Казахстан;
     - повышение   квалификации руководителей, сотрудников организаций и волонтеров.
    В настоящее время рабочей группой по развитию Ассоциации активно  разрабатываются внутренние политики и процедуры деятельности   Ассоциации, готовится ее юридическая регистрация. Разработаны   первоочередные направления работы Ассоциации.  Ассоциация Благотворительных Организаций уверена, что выдвигаемая   инициатива объединяет интересы всех организаций, ведущих свою   деятельность в области развития благотворительности и социальной сферы   в Казахстане. В связи с чем, приглашает все заинтересованные лица  разделяющие миссию, цели, принципы Ассоциации и готовые поддержать  данную инициативу принять участие в становлении эффективной благотворительности в Казахстане.   
    Ассоциация создается на основе принципов работы членских организаций и   предполагает посильные членские взносы. Потенциальными членами и > партнерами Ассоциации выступают коммерческие и некоммерческие организации. > Первоначальное финансирование развития Ассоциации будет обеспечено за  счет средств двух учредителей Ассоциации: фондов "Аяла" и "Дара".   Дальнейшая стратегия финансовой устойчивости Ассоциации - увеличение   количества членов и соответственно рост членских поступлений, а также   привлечение средств коммерческих структур и развитие социального   предприятия. В процессе планируется активно привлекать средства   коммерческих компаний и частных лиц, для реализации социальных  проектов и программ членов Ассоциации.  В приложении Вы найдете документы, содержащие: миссию, цель, принципы   работы и структуру Ассоциации, а также первоочередные направления > деятельности. Ассоциация Благотворительных Организаций открыта для   обмена идеями, мнениями и ожидает предложений от организаций > независимо от форм собственности и частных лиц.
     Свои запросы, мнения и   комментарии Вы можете присылать на электронную почту askar@pochta.ru.
     Контактное лицо: Аскар Калиев - сот. тел.: +7 701 7148024 
                                 e-mail: askar@pochta.ru
 
Категория: События в Казахстане | Просмотров: 674 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Always refreshing to hear a rational aswner.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017