Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 22.07.2017, 19:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Грант имени Анны Александровой
21:40
Грант имени Анны Александровой
Фонд Сорос-Казахстан (ФСК) учреждает специальный грант имени Анны Александровой с целью поддержки людей, продвигающих идеи и принципы социальной справедливости в обществе.
Анна Александрова (1976-2011 гг.), юрист в области международного права, посвятила свою жизнь продвижению принципов социальной справедливости и защите прав человека. Сильный лидер, общественный деятель и профессионал своего дела, Анна поднимала острые правовые вопросы, находясь в поиске новых и эффективных подходов к их решению. Анна Александрова была председателем правления Фонда Сорос-Казахстан в 2008-2011 гг.
Под ее руководством Фонд принял новую стратегию, в соответствии с которой вопросы социальной справедливости и толерантности заняли особое место среди приоритетов Фонда. Грант им. Анны Александровой призван продолжить ее начинания, способствовать исследовательской, информационной и адвокационной деятельности в сфере прав человека и укрепления толерантности. Этот грант нацелен на поддержку гражданских инициатив в сфере защиты прав социально уязвимых групп, таких как потребители инъекционных наркотиков, сексуальные меньшинства, несовершеннолетние правонарушители, лица без определенного места жительства, а также лица, освободившиеся из мест лишения свободы. Защите интересов именно этих социальных групп посвятила всю свою жизнь Анна Александрова.
I. Цели и задачи Конкурс на грант им. Анны Александровой (далее «Грант») является специальным ежегодным мероприятием, учрежденный Попечительским Советом Фонда Сорос-Казахстан. Этот грант нацелен на поддержку гражданских инициатив в сфере защиты прав социально уязвимых групп, таких как лица, освободившиеся из мест лишения свободы, потребители инъекционных наркотиков, работники и работницы коммерческого секса, лица без определенного места жительства, сексуальные меньшинства, несовершеннолетние правонарушители[1] и т.д.
Задачи: развить и усилить экспертно-исследовательский потенциал активистов, неравнодушных к проблемам маргинализированных групп; привлечь внимание общественности к вопросам защиты прав социально уязвимых групп; повысить участие общественности в развитии толерантности.
II. Участники и порядок проведения грантового конкурса Участники Грант выделяется индивидуальным лицам, гражданам Республики Казахстан. Возраст – от 18 лет и старше по двум ключевым категориям: Исследовательские проекты Информационные кампании Количество грантов в 2012 году – 2 (по одному на каждый тип заявки). Порядок проведения грантового конкурса Грантовый конкурс проводится в два тура (отборочный и финальный). Для участия в конкурсе заинтересованные лица должны предоставить следующие документы: свое резюме заполненную заявку установленного образца (форма заявки в приложении) авторское эссе Заинтересованное лицо вправе приложить любые другие документы, которые могут помочь в оценке его кандидатуры.
Критерии оценки
Отборочная комиссия рассматривает и оценивает заявки на основе следующих критериев:
Актуальность выбранной темы/проблемы
Обоснованность темы/проблемы
Охват
Методика работы
Ожидаемые результаты
Сроки и сумма грантов
Крайний срок предоставления заявок в Фонд - 1 августа 2012 года. Заявки, поступившие после этого срока, не рассматриваются. Заполненные заявки следует направлять по электронной почте на адрес: application@soros.kz с пометкой «Грант им. Анны Александровой». Максимальная сумма гранта на реализацию одного проекта – 750 000 тенге.
Общий грантовый фонд конкурса составляет 1 500 000 тенге.
Сроки выполнения проектов – от 3 до 10 месяцев.
Все поступившие заявки будут зарегистрированы и тщательно рассмотрены Попечительским советом Фонда Сорос – Казахстан. В случае необходимости, Фонд оставляет за собой право запросить у заявителя дополнительную информацию, имеющую отношение к участию в данном конкурсе. В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь к Аиде Айдаркуловой, директору программ Фонда Сорос-Казахстан (+ (727) 250 38 11, 250 98 50).
[1] Защите прав этих социальных групп посвятила свою жизнь Анна Александрова.
Категория: События в Казахстане | Просмотров: 492 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017