Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 19.10.2017, 14:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2012 » Февраль » 14 » Итоги конкурса «Лучший социально ответственный фермер - 2011».
21:47
Итоги конкурса «Лучший социально ответственный фермер - 2011».
  
  "Филип Моррис Казахстан" (ФМК) совместно с Общественной Организацией «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района» (ФМС) подвели итоги конкурса «Лучший социально ответственный фермер - 2011». 10 февраля 2012 года
 
   ТОО "Филип Моррис Казахстан"(ФМК) совместно с Общественной Организацией «Фонд местных сообществ Енбекшиказахского района» (ФМС), которая на протяжении нескольких лет активно реализует социальные проекты, направленные на улучшение жизни и решение сложных социальных проблем в сельской местности, подвели итоги конкурса «Лучший социально ответственный фермер - 2011» и провели церемонию награждения победителей в поселке Чилик, Енбекшиказахского района. 
    В церемонии награждения приняли участие Белоусов Дмитрий Юрьевич, Директор отдела по корпоративным связям ФМК, Стеван Мирич, директор по производству ФМК, Ельчибаева Бакытгуль Казибаевна, исполнительный директор ФМС,а также представители общественности и средств массовой информации. ФМК заключает договоры на приобретение табака у казахстанских фермеров с 1993 года – с тех пор как компания пришла в Казахстане, став одним из первых иностранных инвесторов.
    За все время своей деятельности в Казахстане ФМК активно поддерживала и развивала табаководческую отрасль. ФМК ведет комплексную работу по содействию фермерам-табаководам в выращивании высококачественного табака с учетом лучших агрономических практик и мировых стандартов. При этом ФМК решительно выступает против использования детского труда и любых других нарушений в области трудовых отношений. В тесном сотрудничестве с неправительственными и международными организациями, государственными органами ФМК уделяет пристальное внимание трудовым отношениям в табаководстве, обеспечению справедливого вознаграждения за труд, созданию безопасной рабочей среды, предотвращению детского труда и соблюдению законодательства во всех фермерских хозяйствах. Конкурс «Лучший социально ответственный фермер» проводится среди фермеров-табаководов, поставляющих сырье для табачной фабрики ФМК, во второй раз. Его целью является поощрение тех фермеров, которые не только добились высоких результатов по выращиванию качественного табака, но и продемонстрировали в прошедшем сезоне отличное соблюдение требований Трудового Кодекса РК, не допускали использования детского труда и создавали достойные условия для работы и проживания своих наемных работников.Всего в 2011 году с ФМК сотрудничалооколо двухсот фермерских хозяйств, большинство из которых занимается выращиванием табака уже более 15 лет.
    В течение года работники ФМКпосещали фермерские хозяйства и следили за тем, заключаются ли договора с наемными работниками, каковы условия их проживания, есть ли нарушения в отношении использования детского труда. Все наблюдения по соблюдению фермерами принципов социальной ответственности фиксировались работниками компании. При определении победителей конкурса учитывались пять обязательных условий:
  - регулярная выплата наемным работникам ежемесячной заработной платы в соответствии с законодательством РК;
  – наличие правильно оформленных письменных договоров с наемными работниками.
  – соблюдение фермерами стандартных условий труда и проживания наемных работников.
  – недопущение использования детского труда,
  - исполнение требований Добросовестной Сельскохозяйственной Практики - официально принятых в Евросоюзе стандартов ведения сельскохозяйственного производства, которые помогают фермерам заботиться об окружающей среде и высоком качестве производимой продукции.
   По итогам конкурса было награждено 21 фермерское хозяйство. Фермеру, занявшему первое место, был подарен холодильник, трое владельцев хозяйств, разделивших второе место, получили в подарок телевизоры, четверо фермеров, занявших почетное третье место, стали владельцами стиральных машин, аруководители одиннадцати хозяйств, которые не вошли в число победителей, но продемонстрировали добросовестное исполнение принципов социальной ответственности в течение года, получили поощрительные призы - мобильные телефоны и туристические палатки. Кроме этого, два фермерских хозяйства были особо отмечены представителями ФМС. «ВТОО «Филип Моррис Казахстан» мы с особым воодушевлением восприняли тот факт, что в одном из первых пунктов Послания Президента народуКазахстана в 2012 году, говорится о необходимостиуделять внимание развитию регионов страны, включая развитие предпринимательства на селе.
   Наш конкурс направлен на поощрение самых успешных и добросовестных фермеров, работа которых является залогом успешного выполнения задач, стоящих как в целом перед государством, так и перед нашей компанией в частности. Именно на развитие сильных и грамотных специалистов в сельском хозяйстве мы делаем главный акцент при осуществлении проектов по корпоративной социальной ответственности. За годы работы ФМК в Республике Казахстан, мы хорошо узнали вопросы, которые волнуют не только табаководческую отрасль, но аграрный сектор в целом.
   Совместно с акиматами Алматинской области и Енбекшиказахского района мы претворяем в жизнь многолетнюю программу, в рамках которой в 2011 году состоялось открытие многофункционального Общественного центра в поселке Малыбай, а в этом году мы начинаем подготовку по открытию Центра профессионального развития фермеров. Повышение производительности труда на селе, внедрение современных аграрных методик, повышение предпринимательской грамотности – это главные задачи государства, в решение которых мы с гордостью вносим свой вклад», - отметил Белоусов Дмитрий Юрьевич, Директор отдела по корпоративным связям ТОО «Филип Моррис Казахстан». «Отрадно видеть, что наши фермеры понимают важность не только грамотного ведения бизнеса и применения современных сельскохозяйственных практик, но и понимают необходимость соблюдения законов, правильных трудовых отношений, а также активно перенимают принципы социальной ответственности и применяют их на практике.
   Социальная активность на селе постоянно повышается, люди высоко ценят те знания и опыт, которым делятся с ними такие социально ответственные компании как ТОО «Филип Моррис Казахстан», и сами становятся ответственными работодателями. Это дает нам уверенность в дальнейшем развитии сельского региона в нашей стране», -сказала Ельчибаева Бакытгуль Казибаевна, исполнительный директор ФМС. «Мы уже больше 12 лет работаем с ТОО «Филип Моррис Казахстан». Это очень надежная компания, мы всегда знаем, что сможем продать наш урожай, подсчитать, сколько денег мы получим с одного гектара, а значит, сказать привлекаемым мной наемным рабочим, сколько денег они получат в конце сезона. На мою ферму трудовые мигранты приезжают уже 5 лет, потому что они знают, что у нас честные трудовые отношения, мы обязательно заключаем договоры, платим зарплату, они получают землю, чтобы выращивать овощи для своих нужд. У нас хорошие условия для проживания, и даже летом ТОО «Филип Моррис Казахстан»отправляетнаших детей в лагеря отдыха. Большое спасибо ТОО «Филип Моррис Казахстан»за то, что дает фермерам правильные советы и рекомендации, обучает пониманию законов и вручает такие замечательные призы. В следующем году будем работать еще лучше – снова хочется победить!», - поделился своими впечатлениями Фармен Заиров, крестьянское хозяйство "Турахан", победитель конкурса «Лучший социально ответственный фермер».
Категория: События в Казахстане | Просмотров: 469 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017