Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 22.07.2017, 07:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2014 » Февраль » 21 » ЮНИСЕФ призывает собрать 2,2 млрд. долл. США для оказания помощи 59 млн. детей, находящимся в чрезвычайной ситуации
11:20
ЮНИСЕФ призывает собрать 2,2 млрд. долл. США для оказания помощи 59 млн. детей, находящимся в чрезвычайной ситуации

Это крупнейший в истории призыв к сбору средств в целях оказания чрезвычайной помощи, почти 40 процентов которой предназначено для Сирии и граничащих с ней государств

ЖЕНЕВА, 21 февраля 2014 года – Сегодня ЮНИСЕФ обратился с призывом собрать почти 2,2  млрд. долл. США для оказания в 2014 году жизненно важной гуманитарной помощи 85 млн. человек, в том числе 59 млн. детей, живущим в условиях военных конфликтов, стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций в 50 странах мира.

«Я только что вернулся из Южного Судана, где произошел самый последний по времени крупномасштабный конфликт, лишивший нормальной жизни миллионы ни в чем не повинных детей. В результате этого конфликта свыше 400 тыс. детей и членов их семей были вынуждены покинуть свои дома, и более 3,2 млн. человек нуждаются в гуманитарной помощи. Приближается сезон дождей, в связи с чем необходимо заблаговременно обеспечить поставки гуманитарной помощи и укрепить деятельность основных служб. Поэтому, в целях предотвращения гуманитарной катастрофы в этой стране, нам в срочном порядке требуется дополнительное финансирование», – заявил директор Программы ЮНИСЕФ по вопросам чрезвычайных ситуацию Тед Чаибан.

«Дети Южного Судана пополняют ряды миллионов детей, уже пострадавших от конфликтов в Центральноафриканской Республике и Сирии. Сегодня все внимание в новостях приковано к этим кризисам, усугубляемым к тому же недостаточным финансированием, однако многие аналогичные ситуации, когда люди оказываются в отчаянном положении, в равной степени требуют немедленного выделения финансовых средств и безотлагательного оказания гуманитарной помощи. К их числу относятся Афганистан, Колумбия, Демократическая Республика Конго, Мьянма, Йемен и Сомали, а также другие страны, перечисленные в призыве ЮНИСЕФ», –  заявил г-н Чаибан.

В документе «Гуманитарные действия в интересах детей, 2014 год» особое внимание обращается на трудности, с которыми ежедневно сталкиваются дети, проживающие в условиях гуманитарных кризисов, на помощь, необходимую для обеспечения их выживания и процветания, а также на результаты, которых можно добиться даже в самых тяжелых обстоятельствах.

Для оказания жизненно важной помощи Сирии и странам всего этого субрегиона ЮНИСЕФ выступает с призывом собрать 835 млн. долл. США.  Эти средства должны быть направлены на решение проблем иммунизации, водоснабжения и санитарии, образования и защиты детей; а также на содействие развитию навыков социальной интеграции и мирного строительства, необходимых для создания более прочного будущего.

«Во время чрезвычайных ситуаций дети всегда оказываются наиболее уязвимой группой населения и повергаются высокому риску насилия, эксплуатации, болезней и отсутствия заботы, – заявил г-н Чаибан. – Однако, при условии обеспечения необходимой поддержки, мы сможем изменить жизнь детей к лучшему. Вместе со своими партнерами ЮНИСЕФ занимается урегулированием самых разных гуманитарных ситуаций, включая проблему недостаточного питания в Сахеле, отсутствия безопасной питьевой воды и надлежащей санитарии в Йемене, холеру в Гаити, возросшее число случаев нападения на детей в Афганистане и засуху в Анголе».

Средства, собранные благодаря данному призыву, будут также способствовать осуществлению деятельности ЮНИСЕФ и его партнеров в сфере повышения способности общин противостоять возможным будущим потрясениям, вызванным конфликтами или стихийными бедствиями, путем совершенствования национальных систем раннего предупреждения и развития у детей и общин соответствующих навыков.

Средства, перечисленные в ходе данной кампании ЮНИСЕФ в этом году, дадут Фонду возможность продолжить работу, начатую в 2013 году, благодаря которой были достигнуты следующие результаты:

  •          24,5 млн. детей были привиты от кори;
  •          почти 20 млн. человек получили доступ к безопасной воде, пригодной для питья, приготовления пищи и водных процедур;
  • 2,7 млн. детей получили доступ к более качественному образованию (как формальному, так и неформальному);
  • 1,9  млн. детей были излечены от последствий острого хронического недоедания; и
  • 935 тыс. детей получили психологическую помощь.

Однако нехватка финансовых средств в некоторых странах, таких как Ангола, Лесото, Мадагаскар и Эритрея, а также недостаточно широкий охват населения гуманитарной помощью, отсутствие безопасности и тяжелые условия для работы гуманитарных организаций привели к тому, что многие нужды так и не были удовлетворены.

ЮНИСЕФ особенно заинтересован в получении ресурсов, которые не были зарезервированы для осуществления конкретных программ или оказания помощи в чрезвычайных ситуациях. Это позволило бы Фонду эффективно предоставлять помощь в тех чрезвычайных ситуациях, где ощущается дефицит финансирования, или в тех случаях, когда потребности наиболее велики; применять инновационные подходы к решению сложных проблем и интегрировать программы раннего восстановления в ходе крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, многие из которых одновременно затрагивают несколько стран.

# # #

С текстом призыва «Гуманитарные действия в интересах детей, 2014 год» и информацией по соответствующим странам можно ознакомиться здесь: www.unicef.org/appeals

Примечания для редакторов

Пятьдесят стран и территорий, перечисленных в призыве «Гуманитарные действия в интересах детей, 2014 год», выбраны по соображениям масштабности произошедших в них кризисных ситуаций, особой степени воздействия, которое они оказывают на детей и женщин, а также сложности реагирования и возможности принятия ответных мер.

О ЮНИСЕФ

В ходе осуществления своей деятельности ЮНИСЕФ обеспечивает права и благополучие каждого ребенка. Вместе с нашими партнерами мы работаем в 190 странах и территориях, чтобы превратить это обязательство в практические действия, уделяя особое внимание охвату наиболее уязвимых и социально изолированных детей, в интересах всех детей во всем мире.

С дополнительной информацией о ЮНИСЕФ и его деятельности можно ознакомиться на сайте: www.unicef.org

Следите за нашей работой в Twitter и Facebook

За дополнительной информацией просьба обращаться к следующим лицам:
Г-же Марикси Меркадо, ЮНИСЕФ, Женева, тел.: +4122-909-5716;
моб. тел.: +4179-756-7703; mmercado@unicef.org

mailto:mmercado@unicef.org

Г-ну Патрику МакКормику, ЮНИСЕФ, Женева, тел.: +4122-909-5713;
моб. тел.: +4179-303-0541; pmccormick@unicef.org

Г-ну Кенту Пейджу, ЮНИСЕФ, Нью-Йорк, тел.: +1-212-326-7605;
моб. тел.: +1-917-302-1735;

kpage@unicef.org

 

Г-же Кейт Донован, ЮНИСЕФ, Нью-Йорк, тел.: +1-212-326-7452;
моб. тел.: +1-917-378-2128; kdonovan@unicef.org

 

 

 

 

 

Категория: События в мире | Просмотров: 334 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017