Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 17.10.2017, 04:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2011 » Май » 12 » Комната развития для детей с особенностями в развитии
18:58
Комната развития для детей с особенностями в развитии
    12 мая 2011 года в Астане состоялось официальное открытие Комнаты развития для детей с особенностями в развитии (лекотеки) при Детском саду №27 «Балауса». Лекотека - это система психолого-педагогического сопровождения семей, воспитывающих детей с особенностями развития. Основным методом лекотеки является игра. По инициативе ЮНИСЕФ в г.Семей уже создана сеть лекотек для детей в возрасте от 2 до 6 лет при дошкольных мини-центрах и детских садах. Открытие лекотеки в Астане стало возможным благодаря сотрудничеству ЮНИСЕФ с Управлением образования Акимата г.Астаны при партнерской поддержке компании «Эрнст энд Янг». «Сегодня особый день: мы поднимаем важную проблему этих детей, позволяя им получать удовольствие от общения со сверстниками, игр и развития. Мы – взрослые, родители, специалисты своего дела должны объединить усилия, чтобы заложить хорошее начало жизни этих детей и основу для их крепкого здоровья, физического, когнитивного и интеллектуального развития», - заявила Представитель ЮНИСЕФ в Казахстане Ханаа Сингер на церемонии открытия.
    В настоящее время в Казахстане проживает около 153 000 детей с особенностями в развитии, и лишь одна треть из них имеет доступ и образовательным и развивающим программам. Как правило, такие дети проживают дома или их определяют в специальные государственные учреждения. Сейчас около 1 500 казахстанских детей в возрасте от 0 до 18 лет проживают в таких учреждениях. К сожалению, эти дети зачастую не имеют возможностей для развития и мало общаются друг с другом.
    Так, согласно данным Управления образования и науки г. Астаны, уровень охвата дошкольными программами детей с особыми нуждами очень низок: дети с интеллектуальными нарушениями – 14,2%, с нарушениями зрения – 0,3%, с нарушениями слуха – 2,9%, дети с физическими отклонениями и двигательной недостаточностью – 3.2%. Поэтому необходимо развивать систему услуг для обеспечения этих детей программами развития и абилитации. «Мы благодарим ЮНИСЕФ за предоставленную возможность внести вклад в этот важный проект инклюзивного развития. В рамках социальной корпоративной ответственности компания «Эрнст энд Янг» уделяет особое место наименее благополучным группам общества, что крайне важно сегодня. Мы надеемся, что в тесном сотрудничестве с ЮНИСЕФ мы сможем внести значимый вклад в развитие образования для детей с особыми нуждами» - поделился Николас Райтел, партнер "Эрнст энд Янг" в Казахстане. Это первый опыт сотрудничества ЮНИСЕФ с компанией «Эрнст энд Янг» в Казахстане, в рамках которого планируется открытие Комнат развития ребенка при Детском саду Астаны № 27, Поликлинике № 2 и Психолого-медико-педагогической комиссии № 2 г.Астаны. Кроме того, будут проведены обучающие семинары для специалистов соответствующих организаций для обмена опытом и выработки единого подхода к созданию Комнат развития ребенка на базе других детских дошкольных учреждений, психоневрологических диспансеров и психиатрических больниц Казахстана.
    За дополнительной информацией можно обращаться: Жазира Жумаш, gzhumash@unicef.org (7172) 32 28 78, 32 17 97 (внут 123) Султан Худайбергенов, skhudaibergenov@unicef.org (7172) 322878, 321797 (внут 112) Моб: 701 943 0690 Отдел по связям с общественностью и СМИ ЮНИСЕФ в Казахстане
    ЮНИСЕФ работает в более чем 150 странах и территориях, помогая детям выживать и расти с раннего возраста до юности. Являясь крупнейшим в мире поставщиком вакцин в развивающиеся страны, ЮНИСЕФ поддерживает программы, обеспечивающие детское здоровье и питание, чистую питьевую воду и санитарию, предоставление качественного начального образования всем мальчикам и девочкам, а также защиту детей от насилия, эксплуатации и СПИДа. Деятельность ЮНИСЕФ финансируется исключительно из добровольных пожертвований частных лиц, компаний, фондов и правительств.
Категория: События в Казахстане | Просмотров: 439 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017