Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 23.10.2017, 03:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Любой дисбаланс по половому признаку не приводит к прогрессу общества
13:09
Любой дисбаланс по половому признаку не приводит к прогрессу общества
Проблема "гендера" остается актуальной социально-политической проблемой.
Предлагаем вашему вниманию статью опубликованную в казахстанском еженедельном издании "КАПИТАЛ"
 
Гендерный "перекос".
 
Казахстан занял 41-е место из 134 государств мира, оказавшись на втором месте среди стран СНГ. Такие результаты приводятся в рейтинге равноправия полов Global Gender Gap 2010. Лидирующее положение в списке (среди стран СНГ) заняла Молдова (34-е место). При этом Россия заняла 45-ю позицию, Кыргызстан расположился на 51-м месте, Украина – на 63-м, Армения – на 84-м, Таджикистан занял 89-е место, а Азербайджан – 100-ю строчку в рейтинге. В свою очередь Беларусь и Узбекистан не попали в этот обзор по причине отсутствия доступа к последним данным.
Первые строчки в данном рейтинге базируются на оценке равноправия полов в странах мира по мере и степени распределения ресурсов и возможностей между мужчинами и женщинами. Лидирующие позиции здесь традиционно занимают страны Северной Европы, отличающиеся социально ориентированной экономикой. В этом году первые места рейтинга заняли Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция. Среди стран бывшего Советского Союза, не входящих в СНГ, Латвия заняла 18-ую строчку, Литва – 35-ую, Эстония – 47-ую, а Грузия – 88-ую.
По оценке экспертов, в целом в 2010 году стал заметен некоторый прогресс в области равноправия полов.
Почему же Казахстан стал одним из первых в рейтинге равноправия полов? Во-первых, равноправие полов прописано в законодательно-правовом поле Казахстана. Перед вступлением в председательство в ОБСЕ в республике было принято два гендерных закона. Первый – Закон о равных возможностях и равных правах женщин и мужчин, второй – Закон о профилактике бытового насилия. «В реалиях гендерное равноправие достаточно ощущается. Это касается проблем трудоустройства и работы. Однако сейчас все завуалировано. Тем не менее, законодательство сейчас защищает права женщин. Косвенно при приеме на работу предпочтение отдают мужчине. Если стоит вопрос о том, кого уволить первым, то, как правило, первой увольняют женщину», – отмечает Раушан Сарсембаева, президент Ассоциации деловых женщин Казахстана.
Во-вторых, в Казахстане довольно активное женское движение, много делается в области противодействия насилию в отношении женщин и детей. «Но главное, женщины у нас имеют высшее образование, и их больше всегда обучается», – подчеркнула Лайла Ахметова, председатель ОО «Союз женщин интеллектуального труда».
«Мы отлично умеем говорить, писать, представлять отчеты, утверждать законы, но жизнь показывает иное. Никто не может сказать, что у нас нет равноправия полов. В будущем мы будем продолжать эту политику. Правда, обязательно будут находиться депутаты и другие активисты, которые будут поднимать вопрос и о двоеженстве, и о том, что женщина должна сидеть дома. Это своего рода такая демократия. Хотя мое твердое убеждение, таких депутатов не должно быть. Казахстан провозгласил себя евразийским государством. И поэтому будет выполнять международные стандарты», – говорит Раушан Сарсембаева.
По словам г-жи Ахметовой, говорить о представленности женщин в правительственных структурах не приходится, партии не работают по вопросам гендера. Более того, в правительственных структурах мало женских лиц на уровне принимающих решения. Однако на уровне вице-министров и заместителей разного уровня женщины занимают достаточное большое количество мест.
Если говорить о заработной плате в гендерном разрезе, то она отличается. На взгляд г-жи Сарсембаевой, женщины получают на 30% меньше, чем мужчины. Причина проста – женщины заняты в тех отраслях, где мало платят. Например, учителя, врачи, бюджетники. А мужчины стали занимать те отрасли, которые ранее были свойственны женщинам. Таким образом, с каждым годом все четче прослеживается гендерный перекос. Такой перекос прослеживается в образовании и медицине. По словам Лайлы Ахметовой, если раньше в банках бухгалтерами работали только женщины, то сегодня – мужчины. С чем это связано? С тем, что оплата труда здесь намного больше.
Однако, по словам специалистов, это негативный фактор для развития страны. «Любой гендерный дисбаланс, когда один пол доминирует над другим, не приводит к прогрессу общества. Представленность одного пола должна быть не менее 30%. Только тогда начинается прогресс в этой области, – поясняет Раушан Сарсембаева. – Не зря в Норвегии, Исландии вопросам гендерной политики уделяется большое внимание. То, что у нас женщин-учителей и педагогов больше, чем мужчин, говорит о том, что отрасль находится в плачевном состоянии. Поэтому надо поднимать статус учителя, преподавателя вуза, ученого, повышать заработную плату. Нужно поднимать человеческий капитал для того, чтобы мы были конкурентоспособными».

Автор Ирина Лукичева. 
Категория: События в Казахстане | Просмотров: 1088 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
7  
Хихи, познавательно

6  
Этот пост — одно из немногих исключений, когда читаешь с интересом и что-то для себя выносишь. Спасибо Вам. Добавлю в избранноеhttp://voronezh.recikl.ru/ - . :)

5  
Желаете сотворить собственный бизнес, что мог бы сбывать сам себя -любому заинтересовавшемуся им?
У самых активных интернет пользователей, пользуется огромным спросом - предлагающий продукт, бизнес.
Поближе ознакомиться о предложении на нашем сайте
http://inweb-24.com/

4  
Благодарю за инфу

3  
Отличная статья, мне нраивтся, достойно.

2  
У нас на сайте вы найдете:[url=http://filmsonline2012.ru/] самый лучшие фильмы 2012
[/url]

1  
iiyama prolite e2407hds http://www.thrythix.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017