Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Воскресенье, 08.12.2019, 11:30
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Международное сообщество отдаёт должное Коитиро Мацуура
08:34
Международное сообщество отдаёт должное Коитиро Мацуура
Пресс-коммюнике ЮНЕСКО N. 2009-130

Париж, 22 октября - Сегодня международное сообщество принесло дань благодарности Коитиро Мацуура в ходе волнующей церемонии, на которой выступили представители раных регионов мира.

Президент Генеральной конференции ЮНЕСКО Дейвидсон Хепберн и Председатель Исполнительного совета посол Олабийи Бабалола Жозеф Йай открыли церемонию словами благодарности г-ну Мацуура за превосходные отношения, которые он поддерживал с двумя этими руководящими органами.

Наряду с тем, что в выступлениях красноречиво отмечалась решимость оставляющего свой пост Генерального директора в утверждении ценностей нематериального наследия человечества, президент Сенегала Абдулла Вад и министр культуры и коммуникации Франции Фредерик Миттеран выразили признательность г-ну Мицуура за его сомоотверженность и мудрость.

Президент Вад признал «огромное удовлетворение государств-членов» работой Генерального директора за время его двух мандатов и особо отметил «сложные, но очень хорошо продуманные реформы» ЮНЕСКО. «Эти смелые реформы, - сказал президент, - вернули Организации ее универсальность».

Президент также высоко оценил работу г-на Мацууры по охране культурного наследия человечества, особенно в части принятия трех основополагающих документов: Всеобщей Декларации ЮНЕСКО о культурном разнообразии (2001 г.), Конвенции по охране нематериального культурного наследия (2003 г.) и Конвенция об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения (2005 г.).

«Плодотворный дух многообразия, поскольку он передает творческий гений каждой культуры и каждой цивилизации, необходим для жизнеспособности человеческого общества», - сказал Президент. Он выразил признательность Генеральному директору за его приверженность «целям сближения культур и цивилизаций посредством диалога, образования и доступа к информации и коммуникационным технологиям».

Поблагодарив Генерального директора за его работу, Президент возвел г-на г-на Мацуура в ранг «Знатного офицера национального ордена Льва Республики Сенегал».

Фредерик Миттеран, министр культуры и коммуникации Франции, страны местонахождения ЮНЕСКО, говорил об «оправданном желании каждого из нас принести дань благодарности за 10 лет преданной работы, увлеченности и борьбы на службе общим целям во главе Организации, которая, как Вы знаете, так дорога сердцам французов».

Он продолжил: «Господин Генеральный директор, Вашим самопожертвованием и гуманизмом, Вы успешно сплотили семью ЮНЕСКО и таким образом добились успеха укрепив ее снова в универсальном масштабе, который является неотъемлеммой чертой миссии Организации».

«Вы были труженником и творцом также в том, что смогли наиболее ясным образом позиционировать ЮНЕСКО на международной сцене усилив ее роль как первопроходца и плавильного котла, созидающего интелектуальную и моральную солидарность человечества».

Генеральный директор поблагодарил участников за их лестные слова и свидетельства дружбы, которые, как он сказал, «вызвали в нем глубокое чувство скромности и смирения».

Вспоминая о своем детстве в разрушенной послевоенной Японии, г-н Мацуура говорил о том, как совсем молодым, подобно многим другим японцам, он научился любить ЮНЕСКО […] первую международную организацию в которую вступила Япония, за пять лет до того, как она присоединилась к ООН.

«Я всегда буду помнить день, когда Американский флаг был вновь поднят над ЮНЕСКО, как день, когда Организация вернула себе мировое доверие и влияние», - сказал г-н Мацуура ссылаясь на возобновленное членство США в составе Организации в 2003 году, в течение первого срока его прибывания на посту Генерального директора.

Генеральный директор также говорил о своей приверженности охране нематериального наследия мира и сказал, что «человечество не может себе позволить потерять сохранившиеся формы культурного выражения, равно как его великие памятники и исторические места».

«Пост Генерального директора был для меня намного больше, чем просто работой», - заявил г-н Мацуура. - «Он был моим призванием, моей страстью и моей наибольшей гордостью».

Многочисленные главы государств, включая коронованных особ и президентов, министров, послов, и представителей международных организаций, приняли участие в церемонии со словами признательности в адрес покидающего свой пост Генерального директора, или присутствуя лично на сцене или обращаясь с заранее записанными посланиями к высокопоставленному обществу, собравшемуся в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Видео церемонии: mms://stream.unesco.org/vod/35gc_tribute_matsuura_en.wmv (на английском)

* ссылка: http://unesdoc.unesco.org/images/0018/001852/185254e.pdf

Категория: События в мире | Просмотров: 709 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2019