Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 25.07.2017, 15:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2010 » Ноябрь » 18 » Международный Посол доброй воли ЮНИСЕФ посетит Казахстан.
22:26
Международный Посол доброй воли ЮНИСЕФ посетит Казахстан.
Алматы, 15 ноября 2010 года – Международный Посол доброй воли ЮНИСЕФ Сэр Роджер Мур посетит Казахстан 17-21 ноября 2010 года.
 
    Визит популярного британского актера направлен на повышение осведомленности общественности и оказание помощи уязвимым группам детей, в особенности, детям с ограниченными возможностями. Вместе с Послом доброй воли ЮНИСЕФ в Казахстане Батырханом Шукеновым, Сэр Роджер Мур посетит мероприятие, организуемое ЮНИСЕФ при поддержке Спешиал Олимпикс Казахстан, призванное подчеркнуть важность ведения здорового образа жизни и занятия спортом, необходимых для развития когнитивных навыков и социальной инклюзивности детей с органиченными способностями.
    В Казахстане проживает свыше 150,000 детей со специальными нуждами, лишь треть из них имеет доступ к образовательным и развивающим программам. ЮНИСЕФ и Спешиал Олимпикс сотрудничают по всему миру, отстаивая права детей с ограниченными возможностями, а также способствуя принятию общегосударственных действий по ратификации и реализации Конвенции о правах лиц с ограниченными возможностями, принятой в декабре 2006 года. Сэр Роджер Мур и супруга Леди Кристина также посетят школу в Карасайском районе Алматинской области, где дети проходят подготовку к реагированию на стихийные бедствия, такие как наводнение, пожары и землетрясения.
    В сотрудничестве с Европейскми Союзом, ЮНИСЕФ реализует программу по снижению риска стихийных бедствий в школах Алматинской области и внедряет специальную программу обучения по развитию навыков и знаний, необходимых для выживания в условиях стихийных бедствий. Кроме того, Сэр Роджер Мур и его супруга посетят Дом малютки в г.Алматы . По числу детей, помещенных в государственные учреждения интернатного типа на душу населения Казахстан занимает одно из лидирующих мест среди стран Центральной и Восточной Европы, а также СНГ. В рамках визита Сэра Роджера Мура планируется совместно посещение Молодежного центра здоровья (МЦЗ) в Алматы, который предоставляет возможность подросткам и молодежи получить доступ к бесплатным медицинским, социальным, психологическим и правовым услугам. Роль центров МЦЗ крайне важна в оказании помощи молодым людям по повышению их осведомленности и формированию навыков профилактики ВИЧ и инфекций, передающихся половым путем, а также в решении проблем, связанных с охраной здоровья, взаимоотношениями со сверстниками и родителями, в развитии коммуникативных навыков и творческих способностей.
    В ходе своей миссии Сэр Роджер Мур и Леди Кристина будут встречаться с высокопоставленными должностными лицами, членами бизнес сообщества и представителями гражданского общества с тем, чтобы подчеркнуть важность сотрудничества, направленного на обеспечение доступа детям с ограниченными возможностями к медицинским учреждениям, образованию, поддерживающему уходу и защите против жестокого и небрежного обращения. В ходе завершающей части своего визита знаменитая пара отправится на специальный Благотворительный Бал 20 ноября в поддержку программ ЮНИСЕФ в по защите прав детей с ограниченными возможностями. Сэр Роджер Мур, который хорошо известен благодаря роли Джеймса Бонда, является международным Послом доброй воли ЮНИСЕФ в течение 20 лет. Он неустанно трудится во благо детей и побывал с миссиями в многих странах мира.
     Сэр Роджер Мур родился и вырос в Лондоне. Он имеет награду Королевского общества искусств, являлся членом Королевской академии драматического искусства, а также Театра искусств Кэмбриджа. Он завоевал популярность благодаря своей роли Саймона Темплэра в британском сериале «Святой». В 1973 году он впервые сыграл «Агента 007» в фильме «Живи и дай умереть». Он также снялся в последующтх шести фильмах про Джеймса Бонда: «Человек с золотым пистолетом», «Шпион, который меня любил», «Лунный гонщик», «Только для твоих глаз», «Осьминожка» и «Вид на убийство». Сэр Роджер Мур получил множество наград и признание за его гуманитарную деятельность. Он является почетным Кавалером и Рыцарем Ордена Британской Империи. Роджер Мур с супругой проживает в Швейцарии.
    ЮНИСЕФ работает в более чем 150 странах и территориях, помогая детям выживать и расти с раннего возраста до юности. Являясь крупнейшим в мире поставщиком вакцин в развивающиеся страны, ЮНИСЕФ поддерживает программы, обеспечивающие детское здоровье и питание, чистую питьевую воду и санитарию, предоставление качественного начального образования всем мальчикам и девочкам, а также защиту детей от насилия, эксплуатации и СПИДа.
    Деятельность ЮНИСЕФ финансируется исключительно из добровольных пожертвований частных лиц, компаний, фондов и правительств.
  
    За дополнительной информацией обращайтесь к: Султан Худайбергенов, skhudaibergenov@unicef.org (701) 943 06 90 Гульжазира Жумаш, gzhumash@unicef.org (702) 541 45 65 www.unicef.kz Отдел по связям с общественностью ЮНИСЕФ в Казахстане
Категория: События в мире | Просмотров: 510 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017