Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 22.07.2017, 19:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2012 » Март » 30 » Объявление о ­конкурсе на номинантов в ­Молодежный Совет при Гене­ральном секретаре ООН
20:30
Объявление о ­конкурсе на номинантов в ­Молодежный Совет при Гене­ральном секретаре ООН
МОЛОДЕЖНЫМ НПО И ЛИЦАМ, ВОВЛЕЧЕННЫМ В РАБОТУ С/ДЛЯ МОЛОДЕЖИ

Департамент молодежной политики Министерства образования и науки Республики Казахстан (далее – МОН РК) и Детский фонд ООН (далее – ЮНИСЕФ) выступают с совместной инициативой по отбору кандидатов от Казахстана:

- на позицию Специального Советника Генерального Секретаря ООН по вопросам молодежи; и
- в Комиссию экспертов по вопросам молодежи при Советнике ГС ООН.

Мы надеемся на Ваши предложения и участие в процессе отбора, которое поможет нам сформировать список кандидатов от нашей страны и региона (СНГ и Восточная Европа) с тем, чтобы предоставить их на рассмотрение и одобрение Межведомственной сетью по развитию молодежи ООН.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Специальный советник Генерального секретаря ООН по вопросам молодежи.
25января текущего года Генеральный секретарь ООН в своем послании определил молодежь как один из приоритетов для деятельности ООН на ближайшие пять лет. Назначение Специального советника Генерального секретаря ООН по вопросам молодежи (далее – Советника ГС ООН) при поддержке Комиссии экспертов по вопросам молодежи, является одной из трех ключевых инициатив по вопросам молодежи.

15-18 марта 2012 представители молодежи со всего мира собрались в г. Найроби, Кения, для обсуждения и подготовки Найробской Декларации , где были сформулированы рекомендации и ожидания молодых людей в отношении работы Советника ГС ООН, а также направлений его деятельности, включая вопросы образования, трудоустройства, устойчивого развития и другие, волнующие молодежь области.

По мнению молодых людей, Советник ГС ООН по вопросам молодежи должен быть молодым человеком (предпочтительно не старше 35 лет), иметь опыт работы в организации, созданной и управляемой молодежью. Он или она должны иметь активную позицию и иметь опыт работы в сфере работы с молодежью, а также лидерские качества в решении молодежных вопросов. Советник ГС ООН должен иметь представление и опыт работы на международном уровне, возможный опыт работы в системе ООН и/или в подразделениях ООН. Кроме того Советник ГС ООН должен уметь представлять взгляды, интересы и права молодых людей на мировом уровне.

Комиссия экспертов при Специальном советнике ГС ООН по вопросам молодежи.
Членами Комиссии экспертов при Советнике ГС ООН по вопросам молодежи, могут быть молодые люди (предпочтительно не старше 35 лет), имеющие опыт работы с молодежью или для молодежи. Данная Комиссия будет состоять из 8-12 экспертов из различных частей мира, работающих по реализации молодежной политики на государственной службе, в неправительственных организациях (включая организации, возглавляемые молодыми людьми), частного сектора, СМИ или учреждений образования. Участие в работе Комиссии экспертов при Советнике ГС ООН оплачиваться не будет. При участии созыве экспертов на рабочие совещания будут оплачиваться только дорожные расходы, проживание и суточные.

КАК МОЖНО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?

Принять участие в этом важнейшем процессе Вы можете двумя способами:

1. Номинировать представителя молодежи или эксперта по вопросам молодежи, который по мнению Вашей организации или на Ваш взгляд является достойным кандидатом на пост Советника ГС ООН или в члены Комиссии экспертов, написав его имя и фамилию, а также краткое обоснование или описание его деятельности, кроме того, по возможности предоставить контактные данные Вашего кандидата.

2. Номинироваться самостоятельно выслав на ниже указанный электронный адрес:

a) Краткую биографию на английском языке (не больше 500 слов), отражающую опыт участия или проведения волонтерской, исследовательской работы, опыт работы с/для молодежи, др.

b) Видео-ролик либо эссе/письмо на английском языке, объясняющее, почему принято решение участвовать в конкурсе и почему кандидат считает себя компетентным для представления региона СНГ и Восточной Европы, в вопросах, касающихся молодежи.

c) свои подробные контактные данные.

В связи с тем, что работа Советника ГС ООН и Комиссии членов подразумевает работу с электронными документами для ГС ООН, свободное понимание и участие в рабочих совещаниях по различным вопросам касающихся молодых людей в мире, а также активную работу в онлайн режиме, просим иметь в виду, что номинанты должны соответствовать следующим требованиям:

• Иметь опыт работы и знать проблемы и нужды молодых людей, включая молодежь из уязвимых групп, как в Казахстане, так и в регионе (СНГ и Восточная Европа);
• Свободно владеть английским языком (устный и письменный);
• Иметь возможность свободно путешествовать и принимать участие в работе Комиссии в онлайн режиме, через электронную почту, а также на международном уровне.

Все заявки и номинации принимаются на электронный адрес: sa.kazakhstan.yahoo.com в срок не позднее 2 апреля 2012 г.

КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОТБОР?

Организаторы (МОН РК и ЮНИСЕФ), в консультации с молодежными организациями Казахстана, подготовят список и пакет заявочных документов кандидатов и передадут его в Межведомственную сеть по развитию молодежи ООН, которая детально рассмотрит заявки со всего мира. Далее Со-председатель Межведомственной сети предоставит список финальных кандидатов Генеральному секретарю ООН для окончательного решения.
Категория: События в мире | Просмотров: 367 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017