Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 22.07.2017, 19:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Параллельная конференция НПО Астана, 28.11.10.
06:18
Параллельная конференция НПО Астана, 28.11.10.
   Выступление профессора Ахметовой Л.С., президента ОЮЛ Алматинская Конфедерация неправительственных организаций «Әріптес», зав.кафедрой ЮНЕСКО КазНУ им. аль-Фараби
   Благодарю за приглашение на конференцию. Необходимо отметить то, что здесь собираются правозащитники, открыто обсуждая свои проблемы, привлекая внимание власти, гражданского общества, масс-медиа. Это говорит о демократии в стране и развитии гражданского общества.
    Отдельно подчеркиваю, что мы собрались здесь, в Центральной Азии, в Казахстане. Это – заслуга не только правозащитников Казахстана, но и власти страны тоже. И именно это говорит о взаимопонимании сторон.
    Отмечу Аркадия Дубнова, который говорил о нашем председательстве в Казахстане. Мы ведь собрались все вместе сегодня благодаря этому замечательному поводу. Заслушав очень короткие доклады, отмечу их профессионализм. Без сомнения, факты нарушений есть, как и в любой стране, но почему тогда так называется сессия, демонстрирующая проблемы Центральной Азии, а не всего региона ОБСЕ? Мы ведь знаем также и отношение европейцев к мусульманам, да и к нам, народам постсоветских стран.
   Предлагаю:
  •  Поддержать Жемис Турмагамбетову и Шафката Сабирова о необходимости убрать пункт V из итогового документа. Это является стигматизационным моментом. Все рекомендации должны относиться ко всем странам ОБСЕ. Все ведь против дискриминации в отношении той или иной страны?
  •  Поддержать предложение Асылбека Кожахметова о создании международного центра НПО в ОБСЕ, координирующего и работающего на благо и развитие НПО стран – участниц ОБСЕ.
  •  На конференции постоянно звучат упреки в адрес ОБСЕ. Даже прозвучало – развалины ОБСЕ. Да, страны-участницы ОБСЕ признают, что необходима реорганизация. Я горда своей страной. Именно Казахстан начал модернизационную работу в ОБСЕ. Сделано немало именно за 2010 год. Помните, когда говорят о демократии, то я – за демократию, потому лучшего еще не придумали. По аналогии, я – за ОБСЕ, потому что лучшего еще не придумало человечество! Благодарю за внимание!
Категория: События в Казахстане | Просмотров: 460 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017