Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 17.10.2017, 05:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Совещание по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению ОБСЕ/БДИПЧ
21:46
Совещание по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению ОБСЕ/БДИПЧ
Совещание по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению ОБСЕ/БДИПЧ Варшава, Польша 26 сентября
 
Проф. Л.С. Ахметова, Казахский Национальный университет им. аль-Фараби,
Алматинская Конфедерация неправительственных организаций (АКНО) «Ариптес»,
Алматы, Казахстан 2011 г.
 
Рабочее заседание  1
Основные свобода 1, в частности:
· Свобода выражения мнений, свобода СМИ и информации,
· Выступление представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ
Для обсуждения на первом рабочем заседании имеется такой вопрос: - Какую роль играет гражданское общество в продвижении СМИ? Обратите свое внимание, мы видим толерантное отношение государства к НПО в Казахстане.
Сегодня здесь - самые активные и самый многочисленный отряд – казахстанские НПО и СМИ. Разные мнения, разные взгляды – это в Казахстане – норма.
Рекомендации для ОБСЕ:
1. Обучающие и образовательные программы для журналистов по социальным сетям.
2. Представителю ОБСЕ по вопросам свободы слова выставить на сайте лекции экспертов и «звезд-журналистов» по опыту работы в социальных сетях и их рекомендации.
3. В странах ОБСЕ. Внедрение международных стандартов, разработанных ЮНЕСКО, в образовании журналистов согласно Болонскому процессу, в том числе и по социальным сетям.
4. Постоянный мониторинг социальных сетей в области нетерпимости и дискриминации, нетолерантного отношения, насилия в отношении женщин и детей, порнографии, терроризма и др. Единые международные стандарты в этой области, возможно, только для стран ОБСЕ.
5. Новые технологии, новые подходы, новые СМИ должны иметь единые международные стандарты стран ОБСЕ в целом. Работа огромная, но посильная для ОБСЕ. Пока этого не будет, каждый будет трактовать все по-своему. А ОБСЕ только констатировать факты: это – хорошо, а вот это – плохо!
6. Могу поделиться нашим казахстанским опытом. Мы активно включаемся в информационное сообщество. Обсуждается законопроект о телевизионном и радиовещании – один из шагов странового подхода к цифровому эфирному телерадиовещанию. Идет обсуждение и экспертиза. Сейчас приводился пример о том, что экспертизу проводил и г-н Андрей Рихтер, Директор Бюро Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Проектом закона предусмотрены гарантии соблюдения прав на доступ к информации для граждан страны и свободу распространения информации для телевизионных и радиоканалов. Законопроект предусматривает процедуру упрощения создания новых телевизионных и радиоканалов. Это даст возможность развития отечественным телевидению и радиовещанию.
7. На сайди-венде г-жа Агата Вацлавик-Вейман, Советник по политическим вопросам Google, сказала в отношении социальных сетей: - Мы только в начале пути в Интернет. Действительно, все еще впереди, и именно «на берегу», сейчас надо не только обсуждать, но и, не смотря на трудность и «долгость» процесса – вырабатывать международные стандарты по социальным сетям среди стран ОБСЕ.
 
Категория: События в мире | Просмотров: 387 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017