Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 19.10.2017, 14:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Страновой PR: Казахстан?
07:47
Страновой PR: Казахстан?
 
 
21 октября в Клубе Института политических решений (КИПР) обсуждали имидж Казахстана за рубежом. Сошлись на том, что такового (имиджа) нет и в принципе быть не может, пока не станет известно хотя бы, где Казахстан находится. Впрочем, это не самый большой повод для беспокойства: уже многие годы мы вполне удачно располагаемся "между Россией и Китаем".
 
 
Участнки дискуссии подводя итоги сегодняшнего заседания, мы пришли к выводу о том, что в Казахстане отсутствует единая комплексная интегрированная стратегия продвижения страны. Отсутствует также отдельный государственный орган, который должен нести ответственность за формирование имиджа Казахстана. С другой стороны, есть положительные примеры того, что сами граждане Казахстана, находясь заграницей, проявляют инициативу и доставляют в библиотеки фильмы и книги про нашу страну. Также совместными общественными силами возможно продвижение Казахстана и на интернет-ресурсах. Государство – неэффективный менеджер, поэтому в продвижении имиджа страны должны принимать участие и бизнес, и неправительственные организации.
 
 
Лайла АХМЕТОВА, КазНУ им. аль-Фараби:
 Я достаточно часто бываю за рубежом, и мне неоднократно приходилось сталкиваться с имиджевой политикой нашего государства. Обычно она ограничивается обменом позитивных мессиджей о Казахстане на различных официальных мероприятиях. Когда я бываю заграницей, часто приходится объяснять людям, что наша страна находится между Россией и Китаем. В этом году была в Волоколамске – в музее, посвященному 28 панфиловцам. Музей хороший, советских времен. Огромнейший стенд "братья-киргизы" и подарки, но ни одного подарка от Казахстана. И здесь же, в Волоколамске, 9 мая открывают два памятника – Панфилову и Бауыржану Момышулы. Имея такой информационный повод, мы не смогли его раскрутить.
Подробнее ход обсуждения смотрите: http://www.ipr.kz/news/all/1/23
 
Категория: События в Казахстане | Просмотров: 602 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017