Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Четверг, 21.09.2017, 07:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » В Алматы состоялся диалог по проблемам Казнета
15:27
В Алматы состоялся диалог по проблемам Казнета

Во вторник в Алматы состоялся "круглый стол" на тему "Вопросы применения Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информационно-коммуникационных сетей".

В мероприятии, организованном "Интернет Ассоциацией Казахстана" (ИАК) при поддержке Агентства РК по информатизации и связи (АИС), приняли участие руководители ведущих отечественных интернет-компаний. Они обсудили такие вопросы, как "Изменения в Правила распределения доменного пространства казахстанского сегмента сети интернет" и "Мониторинг или контроль над Казнетом".

Ответственный секретарь АИС Батыр Маханбетажиев отметил, что в принятой в 2008 году "Концепции формирования и развития единого информационного пространства казахстанского сегмента сети Интернет на 2008-2012 годы" подчеркнута роль государства, как катализатора происходящих в этой сфере перемен, координатора действий всех участников Казнета. Следующим шагом государства как раз и стала разработка закона, устанавливающего правовые механизмы регулирования вопросов взаимоотношений между участниками Казнета, который "был воспринят неоднозначно". Как резюмировал Б. Маханбетажиев, "вместе с тем, радуют два фактора: то, что начинается кропотливая работа по созданию условий для развития контента и защите прав всех участников Казнета, и то, что создана ИАК, на площадке которой начинается эта работа".

Генеральный директор компании "ЮрИнфо" Юрий Лоскутов, в свою очередь, информировал о результатах изучения перечня нормативно-правовых актов из 14 документов, учрежденного распоряжением Премьер-Министра и принятие которого необходимо для реализации вышеупомянутого закона. По словам докладчика, в документах не определен в достаточной степени ряд технических вопросов. Он предложил на рассмотрение вариант изменений к правилам, более четко описывающий статус, права и обязанности регистрантов (непосредственных потребителей услуг регистрации и поддержки доменного имени, хостинга имени и сайтов и прочих услуг).

В заключение участники заседания отметили важность состоявшейся дискуссии и выразили надежду, что подобный профессиональный обмен мнениями станет регулярным.

Источник:. "Казинформ" / 17 ноября

Категория: СМИ, информационное общество, коммуникации | Просмотров: 558 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
That's a sensible answer to a chlaleningg question

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017