Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Понедельник, 23.10.2017, 03:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Встреча с депутатом Бундестага
07:49
Встреча с депутатом Бундестага
     16 сентября 2010 года в гостинице «Анкара» состоялась встреча с депутатом бундестага доктором Илья Зайфертом. Он является спикером фракции Партии левых по делам инвалидов и вопросам туризма. Доктор Илья Зайферт вот уже много лет работает в области защииты инвалидов, является первым президентом, учрежденной в 1990 году Всеобщей федерации инвалидов Германии «За самоопределение и достоинство», Председателем Берлинского союза инвалидов (BBV), членом Германского совета инвалидов, а также Европейского форума инвалидов (EDF).   
     На встрече с депутатом бундестага доктором И. Зайфертом приняли участие также Али Аманбаев, руководитель Алматинского общества инвалидов, представители АКНО «Әріптес», члены кафедры ЮНЕСКО КазНУ им.аль-Фараби, студенты КИМЕП. Господин Зайферт рассказал, что в г. Астана он встречался с представителями партии «Нур-Отан», состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы Конвенции, посвященной правам инвалидов. Туризм и работу с инвалидами необходимо совмещать, права инвалидов не должны быть ущемлены. И. Зайферт также отметил, что он очень рад, что высокопоставленные представители от Парламента Казахстана и от Правительства принимали участие в работе круглого стола. Это свидетельствует о том значении, которое придается положению людей с инвалидностью и их улучшению, о серьезном отношении к этой проблеме в Казахстане.
     Необходимо разработать политику, учитывая интересы инвалидов. К примеру, как подчеркнул господин Зайферт, в Германии установлены специальные светофоры, которые издают определенный сигнал для того, чтобы слепые или слабослышащие инвалиды могли без риска для жизни перейти дорогу. Как отметили казахстанцы, что и у нас имеются такие светофоры. Возможно только не в таком количестве, как в Германии. К примеру, в Алматы господин Илья Зайферт не мог посетить национальный музей и мечеть, из-за того, что для инвалидов там не предусмотрены пандусы. Хотим изменить общество, нужно изменить себя. Если инвалид не выходит из дома 30-40 лет, то он лишает себя всего. Необходимо интегрировать себя в общество. Это требует больших сил. Как рассказал потом А. Аманбаев, что в мечети сразу же после этого приняли меры и разослали всем соответствующим органам в свои организации рекомендации об установке пандусов. В заключении, господин Илья Зайферт еще раз подчеркнул, Конвенция о правах инвалидов ООН – это сокровище. Сокровище, которое таит в себе гуманизм. Сокровище, которое таит в себе жизненный опыт. Сокровище, которое таит в себе формирование политической воли. Но его надо сначала поднять наверх. Нашими совместными усилиями. Только тогда все мы вместе сможем насладиться его сиянием.
 Еще фотографии смотрите в  разделе "Фотоальбом".
 
 
Категория: События в Казахстане | Просмотров: 500 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017