Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 22.07.2017, 19:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2010 » Ноябрь » 26 » Выступление Ахметовой Л.С. на Форуме НПО
05:24
Выступление Ахметовой Л.С. на Форуме НПО
    Ахметова Лайла, президент ОЮЛ Алматинская Конфедерация неправительственных организаций «Әріптес», завкафедрой ЮНЕСКО КазНУ им. аль-Фараби 26.11.10
    Сессия 1. Обзор выполнения всех принципов и обязательств ОБСЕ в человеческом измерении.
    Безусловно, в выполнении принципов и обязательств ОБСЕ в человеческом измерении Казахстан сделал много положительного. Казахстан пошагово решает многие вопросы модернизационного плана. Естественно, имеются и недостатки. Это здорово, что благодаря, в том числе и председательству Казахстана в ОБСЕ, активизировалась политическая, экономическая, социальная жизнь. Я – ученый, журналист, общественный деятель. Именно с этих трех позиций хочу дать несколько рекомендаций.
     1. Мы много говорим о трехстороннем партнерстве. По международным стандартам это · Правительство (государство) · Работодатели · Профсоюзы. В сообществе стран ОБСЕ профсоюзам как общественным организациям не отведено никакой роли. Однако, в решении конфликтных ситуаций, предупреждения и разрешения конфликтов, решения социальных и гендерных вопросов, именно профсоюзы решают многие вопросы современности.
     2. Трехстороннее партнерство в странах ОБСЕ почему-то считается только по такой формуле: · Государство · Бизнес · НПО. Да, и это правильно. Однако здесь не решаются вопросы законодательного плана бизнеса. Поэтому и «хромает» у нас именно второй сектор. Лоббирование и давление НПО на правительство необходимо для того, чтобы наш второй сектор стал достойным партнером во взаимодействии трех секторов: власть-бизнес-НПО.
     3. Мое твердое убеждение в том, о чем я говорила в предыдущих выступлениях и интервью. НПО должны работать согласно устава и своей миссии. Большинство НПО выполняют социальные задачи, которые не решает в силу разных причин правительства стран ОБСЕ. Но есть и правозащитные НПО, решающие вопросы человеческого измерения. Им надо поставить памятник. Их, правозащитников, очень мало. Именно им труднее всех, и поддержка всего третьего сектора должна быть твердой и нагляднее всего. Мы должны подставить им свое плечо.
     4. Сегодня – один из дней «16 дней без насилия» в отношении женщин. Я призываю наш Форум отдать свой голос в поддержку женщин, подвергшихся насилию!
     5. Казахстан в этом году присоединился к международной кампании, проводимой мировым сообществом с 2002 года «Красная карточка «Нет - детскому труду!». Прошу Форум поддержать кампанию против наихудших форм детского труда! Благодарю за внимание!
Категория: События в Казахстане | Просмотров: 2001 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017