Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 56

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 22.08.2017, 04:38
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Журфикс «Годовщина Арабской весны: результаты, события и перспективы»
15:02
Журфикс «Годовщина Арабской весны: результаты, события и перспективы»
8 февраля 2012 года в 19.00 в Сахаровском центре по адресу: Земляной вал, 57, стр. 6, состоится журфикс: «Годовщина Арабской весны: результаты, события и перспективы»

В журфиксе принимают участие:
Муин Раббани, независимый эксперт по Ближнему Востоку и аналитик, в настоящее время работает в Аммане, Иордания. Муин Раббани является старшим научным сотрудником Института палестинских исследований, внештатным редактором журнала «Мидл Ист Репорт» и вторым редактором электронного журнала «Jadaliyya». С 2002 по 2008 гг. он был ведущим аналитиком по ближневосточной проблематике при исследовательском центре «Международная кризисная группа», занимался, в основном, проблемой урегулирования арабо-израильского конфликта. Муин Раббани также занимал должность директора с палестинской стороны Палестино-американского исследовательского центра, а также был сотрудником правозащитной организации «Аль-Хак» – филиала Международной комиссии юристов, открытого на Западном берегу реки Иордан. Его аналитика и комментарии публиковались во всех крупнейших СМИ международного покрытия, включая такие, как «Аль-Джазира», BBC, CNN, RT, «Нью-Йорк Таймз» и др. Статьи Муина Раббани печатались в таких изданиях, как «Журнал палестинских исследований», «Мидл Ист Интернэшнл», «Мидл Ист Репорт», ежеквартальный журнал «Third World Quarterly», «Нейшн» и многие другие.
Ирина Доновна Звягельская, доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Института востоковедения РАН. Является также профессором МГИМО (У) МИД РФ, преподает в ИСАА при МГУ. Основная сфера интересов – проблемы безопасности, конфликты, международные отношения на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Автор шести книг и более 200 статей и глав в монографиях

Ведущий: Сергей Лукашевский, директор Центра им. Сахарова

25 января 2012 года миллионы египтян вышли на улицы, чтобы отметить первую годовщину революции, которая год назад – в «пятницу гнева» – вспыхнула на площади Тахрир. Настроение народных масс можно охарактеризовать как нечто среднее между эйфорией и скорбью.
Несколькими днями позже десятки сирийских оппозиционеров предприняли попытку штурма посольства Сирии в Каире. В самой стране ситуация по-прежнему критическая: люди бегут из Сирии, а независимых журналистов в страну так и не пускают.
Теперь взглянем на Ливию: возможно, страну и освободили от диктатора, однако же, исламисты теперь хотят положить в основу официальных реформ в стране не что иное, как законы шариата.
И, наконец, Тунис: с момента изгнания президента Бен Али прошло уже больше года, а властям так до сих пор и не удалось ликвидировать безработицу и внедрить инновационную экономическую стратегию, которая открыла бы перед страной новые возможности.
А волнения в Омане, Бахрейне и Йемене? В общем и целом, международные наблюдатели как в регионе, так и за его пределами сходятся на том, что череда революций еще не завершилась и что окончательное установление демократии на Ближнем Востоке потребует еще немало усилий
Встает вопрос: а что конкретно надо еще сделать и кто должен это делать? Ситуация в разных странах региона неодинакова, но можно ли сделать общий вывод из всех этих событий? Что сейчас требуется от международного сообщества, в особенности от европейских партнеров и России? Как избежать новых кровопролитий и насилия? И какую роль играет ислам в установлении демократии на Ближнем Востоке?
Мы обсудим эти и другие вопросы, не оставляя без внимания причины, которые вызвали к жизни беспорядки и потрясения прошлого года.

Производится синхронный перевод с английского языка на русский и с русского языка на английский.

Подтверждение участия необязательно.

Вход свободный.

Информация на сайте: www.sakharov-center.ru/discussions/?id=1175

За дополнительной информацией обращаться
по тел: +7 (499) 2541453; Email: dettmann@boell.ru
(Ирина Деттманн, координатор программы «Международный диалог»)

Информация предоставлена Музеем и общественным центром имени Андрея Сахарова
Тел.(495) 923-4115, 923-4401; факс: 917-2653
E-mail: secretary@sakharov-center.ru
7 февраля 2012 года
Использованные названия и представление материалов в данной публикации не являются выражением со стороны ЮНЕСКО какого-либо мнения относительно правового статуса какой-либо страны, территории, города или района или их соответствующих органов управления, равно как и линий разграничения или границ.
Автор несет ответственность за подбор и представление фактов, содержащихся в настоящем издании, а также за высказанные в нем мнения, которые не обязательно являются мнениями ЮНЕСКО и не налагают на Организацию никаких обязательств.
Категория: СМИ, информационное общество, коммуникации | Просмотров: 434 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Thanks for sepnidng time on the computer (writing) so others don't have to.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017