Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 21.04.2021, 16:51
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » 16 шагов
11:24
16 шагов
Сообщение Исполнительного директора, г-жи Мишель Бачелет,
 содержащее основные положения стратегии по предотвращению насилия «16 шагов»
 
Исполнительный директор «ООН-женщины» намечает повестку дня для политики по прекращению насилия в отношении женщин.
Ключ к предупреждению, защите и обеспечению услуг.
 
   Еще девочкой я слышала у нас в Чили поговорку, quien te quiere te aporrea, или бьет, значит любит. Я помню, как одна женщина говорила об этом: «Это и на самом деле так». Сегодня общества становятся все более справедливыми, демократическими и равноправными, и растет понимание того, что насилие по отношению к женщине не является ни неизбежным, ни приемлемым. Такое насилие все больше признается и осуждается именно за то, чем оно и является: насилием над правами человека, угрозой демократии, миру и безопасности, и тяжелым бременем для национальных экономик. Сегодня мы отмечаем Международный день борьбы за искоренение насилия в отношении женщин. Мы можем гордиться теми успехами, которых удалось достичь в течение нескольких десятилетий. В настоящее время в 125 странах приняты специальные законы, предусматривающие наказание за домашнее насилие, что является замечательным завоеванием, совершенным за последнее десятилетие.
   В настоящее время Совет Безопасности ООН признает насилие по признаку пола тактическим приемом ведения военных действий. И значительные усовершенствования в международном праве впервые сделали возможным подвергать судебному преследованию тех, кто совершает уголовные преступления с применением насилия по признаку пола во время и после конфликта. Но мы не должны забывать, что еще предстоит пройти длинный путь, чтобы реализовать надежду на жизнь, свободную от дискриминации и насилия. По всему миру 603 миллиона женщин живут в странах, где домашнее насилие не считается преступлением. И во время мира, и в периоды конфликтов продолжает свирепствовать сексуальное насилие. Фемицид забирает слишком много женских жизней. По всему миру до шести из каждых десяти женщин на протяжении жизни подвергаются физическому и/или сексуальному насилию. Более 60 миллионов девочек становятся малолетними невестами и от 100 до 140 миллионов девочек и женщин проходят через обрезание/калечащие операции на женских половых органах. Более 100 миллионов девочек «теряется» в результате дородового выбора пола и предпочтения, оказываемого сыновьям. Более 600 тысяч женщин и девочек ежегодно продают за границу, преимущественно в целях сексуальной эксплуатации. Насилие против женщин остается одним из наиболее широко распространенных нарушений прав человека и при этом является наименее преследуемым преступлением. Не смотря на то, что равенство между женщинами и мужчинами гарантируют конституции 139 стран и территорий, слишком часто женщинам отказывают в справедливости и в защите от насилия. Такой провал не является результатом нехватки знаний, а скорее следствием недостатка инвестиций и политической воли, нежелания пойти навстречу потребностям женщин и защитить их основные права. Пора правительствам взять ответственность за это на себя. Давайте двигаться дальше. Я предлагаю повестку дня из 16 конкретных шагов и решительных действий по предупреждению, защите и обеспечению необходимых услуг в целях прекращения насилия против женщин. Чтобы защитить наших матерей, сестер и дочерей необходимо проявить лидерство и иметь значительные ресурсы, эффективные законы и осуществлять судебное преследование преступников, не оставляющее их безнаказанными. Решающим условием достижения успеха послужит активное вовлечение мужчин и мальчиков как партнеров в действиях по обеспечению равенства, исходящих из представлений о нулевой толерантности насилия по отношению к женщинам. Насилие можно предотвратить, изменив общепринятые нормы через образование и через проведение кампаний по расширению общественной осведомленности о проблеме, привлекая подростков и молодежь в качестве проводников изменений и содействуя расширению прав и возможностей женщин и девочек.
   Существует и неотложная потребность в предоставлении женщинам и девочкам той помощи и услуг, которых они заслуживают и в которых нуждаются. «ООН-женщины» возглавляет глобальную инициативу по предоставлению женщинам и девочкам всеобщего доступа к получению критически важной помощи в ситуациях, связанных с насилием. Как минимум такая поддержка должна предусматривать наличие бесплатной круглосуточной «горячей линии», по которой они смогут сообщать о своих чрезвычайных и неотложных нуждах, осуществление немедленных вмешательств для обеспечения их безопасности и защиты, предоставление безопасного жилья для них самих и их детей, оказание консультативной и психосоциальной помощи, медицинского ухода после актов насилия, бесплатной правовой помощи, позволяющей им знать свои права, возможности и иметь доступ к правосудию. Вместе с партнерами со всего мира «ООН-женщины» работает над тем, чтобы обещанные Уставом ООН равные права для мужчин и женщин стали реальностью. Объединяющая усилия всей системы ООН, кампания Генерального секретаря ООН «Сообща покончим с насилием в отношении женщин» повышает осведомленность и мобилизует страны, общества и отдельных людей на действия по прекращению массовых и систематических нарушений прав человека. «Целевой фонд Организации Объединенных Наций в поддержку действий по искоренению насилия в отношении женщин» поддерживает локальные группы и инновационные стратегии, спасает жизни и помогает покончить с равнодушием, неравенством и безнаказанностью, позволяющим продолжать такое насилие. Чтобы отметить 15-летнюю годовщину образования этого Целевого фонда, я приглашаю партнеров к внесению взносов в Фонд, чтобы удовлетворить те нужды, которые остаются в высшей степени неудовлетворенными на всем земном шаре. Насилие в отношении женщин не является лишь женским вопросом. Оно затрагивает всех и каждого из нас. Нам нужно действовать вместе, чтобы прекратить его. Сплачиваясь, вставая на пути насилия в отношении женщин, мы можем приблизить мир, справедливость и равенство.
 
Категория: События в мире | Просмотров: 641 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2021