Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Какие проблемы в области информационная безопасность является на Ваш взгляд приоритетными для РК?
Всего ответов: 57

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 21.04.2021, 13:06
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
   
Сайт казахстанской школы
социально-ответственной журналистики
Главная | Мой профиль | Выход
Главная » 2010 » Ноябрь » 6 » Послание Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна
20:25
Послание Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна
Послание Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Международного дня предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов, 6 ноября. 


Послание Генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Международного дня предотвращения эксплуатации окружающей среды во время войны и вооруженных конфликтов, 6 ноября.
 
Сейчас, когда мы с нетерпением ожидаем Конференцию Организации Объединенных Наций по устойчивому развитию, которая будет проводиться в Рио-де-Жанейро в 2012 году, мы не можем не вспомнить об обязательствах, взятых на себя правительствами почти 20 лет назад по охране окружающей среды во время вооруженных конфликтов. Однако военные действия продолжают причинять ущерб окружающей среде, угрожая благополучию уязвимых слоев населения и подрывая перспективы достижения прочного мира.

Почти для половины населения планеты, включая подавляющее большинство малоимущего сельского населения, постоянным и непосредственным источником средств к существованию и доходов являются природные ресурсы. Чтобы достичь целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия, и не допустить того, чтобы борьба за оскудевающие ресурсы приводила к новым конфликтам, мы должны признать, что поддержание мира в решающей степени зависит от природных ресурсов.

Рост численности населения мира и потребностей в природных ресурсах ведет к увеличению вероятности конфликтов из за ресурсов. Последствия изменения климата лишь усиливают эту угрозу. Исходя из этого мы должны выработать новую концепцию угроз безопасности и обеспечить, чтобы наша превентивная дипломатия учитывала трансграничный характер деградации экосистем и окружающей среды.

Как я отметил в своем недавнем докладе о миростроительстве в постконфликтный период, за последние 60 лет в 40 процентах случаев внутренние конфликты были связаны с землей и природными ресурсами. В системе Организации Объединенных Наций и за ее пределами уже предпринимаются попытки оценить связанные с этим риски. Например, шесть учреждений системы Организации Объединенных Наций недавно наладили с Европейским союзом партнерство в деле оказания помощи странам по рациональному использованию природных ресурсов в целях миростроительства и предотвращения конфликтов.

Вместе с тем мы должны направить еще больше сил и средств на разработку политики, создание институтов и принятие мер, которые способствовали бы уменьшению нагрузки на окружающую среду и позволяли бы ее регулировать. Так давайте в этот Международный день признаем ту уникальную роль, которую наша база природных ресурсов играет в деле предупреждения конфликтов и созидания прочного мира, и подтвердим свое обязательство охранять окружающую среду во время войны.
 
ИСТОЧНИК: http://www.unesco.kz/
Категория: События в мире | Просмотров: 637 | Добавил: Kняжна | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2021